Суп-пюре из тыквы с беконом

Ингредиенты:
Тыква500 г
Филе куриное300 г
Бекон (копченый)150 г
Масло оливковое1 ст.л.
Лук (крупный)1 шт.
Морковь2 шт.
Куриный бульон1 л
Соль
Сметана
Петрушка
Энергетическая ценность:
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Мелко нарезанный репчатый лук и небольшие кусочки куриного филе обжарить на растительном масле минут 5 – 8 (до золотистого цвета лука).

Добавить к мясу и луку нарезанные кусочками тыкву и морковь. Залить все бульоном, посолить по вкусу и варить 20 минут.

Готовый суп при помощи блендера превратить в однородную массу.

Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку предварительно нарезанный на тонкие ломтики и обжаренный до хрустящей корочки бекон. Добавить ложку сметаны, зелень петрушки и подавать на стол. Приятного аппетита!