Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
перец черный
масло растительное
 3 ст.л.
вода
 1,25 л
Процесс приготовления

Сливочный суп с семгой родом из норвежской национальной кухни, которая своими гастрономическими идеями и кулинарными традициями очень близка нашей, русской кухне. Поэтому и в приготовлении этого супа вряд ли возникнут сложности, а его «дегустация» непременно пройдет на «ура».

Подготовить ингредиенты.

Нарезать кубиками картофель и рыбу, измельчить лук, натереть на крупной терке морковь. Очищенные от кожицы помидоры тоже мелко нарезать.

В посуде, где будет готовиться суп, разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь.

Добавить к овощам мелко порезанные томаты, стараясь не потерять сок. Тушить несколько минут.

Влить воду. Когда вода закипит, добавить картошку, посолить, не забыть про перец. Варить 10 минут под крышкой.

На заключительном этапе добавить рыбу, она готовится почти мгновенно. Влить сливки. Поварить еще минут 5. Снять с огня. Добавить зелень укропа и дать настояться супу еще полчаса.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
59
Руслан Ахметов
Суп великолепен, спасибо за доступный рецепт! Моя любимая была в восторге. От рецептуры отошёл только в двух моментах: использовал горбушу и добавил в конце креветки
СсылкаПожаловаться
Елена
огромное спасибо за рецепт!!)) Заменила семгу горбушей и морепродуктами) Накануне поела в ресторане -решила дома заделать-вкууусннооо!)))
СсылкаПожаловаться
Я
Я в Иматре кушала этот супчик, просто великолепен!!! Очень сытный и вкусный. Именно по этому залезла сюда и нашла его приготовление, теперь буду дома своей семье готовить.
СсылкаПожаловаться
Любовь Оробец
Вкусно, приготовила. Только некотрые изменения, вместо семги - форель.
СсылкаПожаловаться
boldina-vika@bk.ru
Такой суп нам готовили на кораблике. когда мы путешествовали по Норвежским фьордам. Вкусняина!
СсылкаПожаловаться
Ольга Шестакова
Я бы подкорректировала рецепт: убрала бы помидоры, добавила при варке коренья, еще вместо воды использовала бы бульон овощно или рыбный.
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
сливок многовато пол литра. раза в 2 меньше, остальные компоненты лучше будут чувствоваться...
СсылкаПожаловаться
Евгения Новгородцева
Сделала суп, очень вкусный, нежный и легкий! Но в процессе готовки пришлось отойти от рецепта - Филе семги вполне хватило и 250 г, 2 помидора, и сливки залила 10%. Кастрюля на 5 порций.
СсылкаПожаловаться
Галина Путина
а возможно заменить лососем ?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Тасенко
Супец замечательный ,но очень калорийный,поэтому беру сельдерей и тыкву (3 к 2),отвариваю и прогоняю в блендере,кипячу с небольшим количеством сливок,сверху укроп и петрушку и кусочки рыбки или креветки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru