Фарш мясной | 400-500 г |
Лук | 100 г |
Соль | |
Перец | |
Яйца куриные | 2-3 шт. |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Б | 14 г. |
Ж | 18 г. |
У | 6 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты.
Мелко нарезать лук, добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать.
Предварительно отварить яйца вкрутую. Белки мелко нарезать.
Порубить укроп и зеленый лук, смешать с белками, добавить соль и перец.
Желтки растереть с растопленным сливочным маслом. Совет. Если заменить сливочное масло домашним майонезом начинка получится более сочной.
Из фарша сформировать лепешку, сверху выложить 1 ст. ложки яичной начинки, далее накрыть ее еще «пластом» фарша и «приплюснуть» - получится своеобразная котлета – зраза.
Разогреть растительное масло в сковороде и быстро обжарить зразы с каждой стороны до золотистого цвета по 2,5 минут. Выложить зразы на застеленный пергаментной бумагой противень и довести до готовности в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 5-7 минут.
Зразы готовы! Приятного аппетита!