Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чиабатта с вялеными помидорами

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 430 г
вода
 1,3 ст.
соль
 1,5 ч.л.
оливки
 1/3 банки
вяленые помидоры
 10 половинок
Процесс приготовления

Осень! Пора теплой выпечки и всяческих разносолов! Если совместить, получится чиабатта с вялеными томатами.

Вначале необходимо подготовить опару: растворить четверть чайной ложки дрожжей в трети стакана теплой воды, просеять туда 130 г муки, хорошенько размешать.

Оставить опару на ночь. За это время дрожжи начнут работать.

Утром добавить в опару стакан теплой воды, масло, соль, оставшиеся дрожжи, размешать хорошо. Просеять потихоньку 300 г муки, очень хорошо вымесить тесто.

Накрыть салфеткой, присыпать мукой, оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.

Затем очень аккуратно разделить тесто на 2 части. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить 1 часть теста, сверху распределить нарезанные томаты и оливки, накрыть с помощью широкого ножа начинку, как бы складывая, переложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень, можно присыпать крупной морской солью. То же сделать со второй частью теста. Получится два "башмачка". Прикрыть салфеткой, оставить на расстойку на час.

Выпекать при температуре 220 градусов 25 минут, пару раз в начале открывая духовку, и сбрызгивая бока духовки водой, создавая пар. Это необходимо для того, чтобы тесто побольше поднялось.

Такой хлеб наполнит дом теплом и непередаваемым ароматом! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Марина Ж.
Очень любят в моей семье чиабатту. А с вялеными помидорчиками... м-м-м... вкуснятинка.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Очень любят в моей семье чиабатту. А с вялеными помидорчиками... м-м-м... вкуснятинка.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Мариночка) Да, с помидорками исключительно)
СсылкаПожаловаться
Ольга
Этот вкусный итальянский хлеб обожаю за хрустящую корочку! Особенно он вкусен прямо из печи!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Этот вкусный итальянский хлеб обожаю за хрустящую корочку! Особенно он вкусен прямо из печи!
СсылкаПожаловаться
Правда, теплая чиабатта- один из вкуснейших хлебов)
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
Аппетитный разрез)
СсылкаПожаловаться
kir fire
Очень вкусное блюдо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru