
Крылышки куриные | 9-10 шт. |
Соль | по вкусу |
Чили (молотый) | по вкусу |
Чеснок | несколько зубчиков |
Уксус (5%) | 2 ч.л. |
Кукурузные хлопья (неглазированные) | 250 г |
Яйца куриные | 2-3 шт. |
Мука (для панировки) | |
Масло растительное |
Б | 16 г. |
Ж | 19 г. |
У | 10 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Вымытые крылышки разрезать по суставам на 3 части. Самую первую треть крыла можно не использовать, но и она получается очень хрустящей и многим нравится. Подготовленные крылышки посыпать солью, перцем, добавить мелко нарезанный чеснок и уксус. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 – 3 часа.

Пока маринуются крылышки, подготовить кукурузные хлопья для панировки. Необходимы мелкие хлопья, а не мука, поэтому лучше измельчать хлопья руками, а не с помощью электроприборов. В панировку для остроты можно добавить перец.

Подготовить все для панировки: насыпать муку, взбить в отдельной миске яйца. Поставить в ряд три тарелки – с мукой, со взбитыми яйцами и кукурузной крошкой. В глубокой сковороде или в специальной фритюрнице нагреть растительное масло.

Каждое крылышко обвалять сначала в муке, потом в яйце, а в заключение – в крошках из хлопьев. Обжаривать в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажные полотенце или салфетки, дать стечь лишнему жиру.

Готовые крылышки выложить на тарелку и подавать с соусом. Приятного аппетита!