Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
40 минут

Ватрушки с творогом

Ингредиенты
Процесс приготовления

Ватрушки — одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Ваши старания обязательно будут оправданы!

Подготовить ингредиенты.

Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.

Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.

Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.

Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков

Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешать.

Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.

Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли.

Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.

В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.

Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.

Ватрушки готовы! Рекомендуем подавать горячими с парным молоком.

Отзывы
57
V
Супер! У меня получились один в один как на фото))) Спасибо за рецепт и вдохновение!
СсылкаПожаловаться
********************
Попробуем
СсылкаПожаловаться
Марина
У меня получилось красиво как на фото, но несладко. (
СсылкаПожаловаться
Татьяна Зеленина
Люблю ватрушки разные, с творогом, повидлом, картошкой.Нетрудно делать, просто
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Не было молока для смазывания, а так все сделала по рецепту, выемки такие не получились, напихала творог, боюсь, как бы не вытек в духовке... Жду результат...
СсылкаПожаловаться
Галина
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!Все получилось без проблем.
СсылкаПожаловаться
ЕКАТЕРИНА ПОПОВА
Начинка получилась жидкая, жду, готовятся
СсылкаПожаловаться
Екатерина Рубанович
А у меня не получилось. Муки слишком много на такое количество яиц и масла. Получилось не тесто и камень.
СсылкаПожаловаться
Лара
Рецепт отличный, все идеально! Получилось как на фото. По данному рецепту -12 штук, шарики делала по 65 грамм
СсылкаПожаловаться
Лара
Что бы начинка не получилась жидкая, нужно добавить только желток!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru