Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ватрушки с творогом

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Ватрушки — одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Ваши старания обязательно будут оправданы!

Подготовить ингредиенты.

Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.

Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.

Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.

Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков

Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешать.

Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.

Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли.

Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.

В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.

Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.

Ватрушки готовы! Рекомендуем подавать горячими с парным молоком.

Леди Mail.Ru
Отзывы
52
Жанна Аскарова
Испекла по вашему рецепту,очень вкусно! Большое спасибо! Ничего не надо больше добавлять!
СсылкаПожаловаться
Фануза Акимова
Спасибки за рецепт,очень вкусно получилось!!!
СсылкаПожаловаться
Алия Жакаева
очень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Анна
очень вкусные получились. 14 штук. детишки слопали тепленькими. мне не хватило 400 гр. муки. можно и сахарку добавить, но это уже по вкусу )
СсылкаПожаловаться
elruza1@mail.ru
А для ночинки можно без сметаны
СсылкаПожаловаться
V
Супер! У меня получились один в один как на фото))) Спасибо за рецепт и вдохновение!
СсылкаПожаловаться
********************
Попробуем
СсылкаПожаловаться
Марина
У меня получилось красиво как на фото, но несладко. (
СсылкаПожаловаться
Татьяна Зеленина
Люблю ватрушки разные, с творогом, повидлом, картошкой.Нетрудно делать, просто
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Не было молока для смазывания, а так все сделала по рецепту, выемки такие не получились, напихала творог, боюсь, как бы не вытек в духовке... Жду результат...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru