Мидии (новозеландские, замороженные) | 12 шт. |
Батон | 2-3 ломтика |
Грецкий орех | 40 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Петрушка | 2 веточки |
Лук зеленый | 2 стебля |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Мидии разморозить при комнатной температуре.
Мякиш батона измельчить в крошку, предварительно удалив запеченную корочку.
Орехи измельчить в ступке или при помощи скалки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить подготовленные ингредиенты.
Хорошо перемешать и отложить. Эта смесь будет использоваться в качестве посыпки.
Петрушку и лук мелко порезать.
В миску положить размягченное сливочное масло, зелень и измельченный чеснок.
Посолить по вкусу и перемешать до однородного состояния.
Мидии положить на противень. Сверху распределить зеленое масло.
Обильно посыпать подготовленной сырно-ореховой смесью. Поставить противень в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов) и запекать 5-7 минут.
Вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.
Мидии особенно вкусны в горячем виде.
Приятного аппетита!