Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мидии, запеченные в створках

Автор — Ольга
Ингредиенты
петрушка
 2 веточки
лук зеленый
 2 стебля
чеснок
 1 зубчик
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Мидии разморозить при комнатной температуре.

Мякиш батона измельчить в крошку, предварительно удалив запеченную корочку.

Орехи измельчить в ступке или при помощи скалки.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить подготовленные ингредиенты.

Хорошо перемешать и отложить. Эта смесь будет использоваться в качестве посыпки.

Петрушку и лук мелко порезать.

В миску положить размягченное сливочное масло, зелень и измельченный чеснок.

Посолить по вкусу и перемешать до однородного состояния.

Мидии положить на противень. Сверху распределить зеленое масло.

Обильно посыпать подготовленной сырно-ореховой смесью. Поставить противень в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов) и запекать 5-7 минут.

Вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.

Мидии особенно вкусны в горячем виде.

Приятного аппетита!

Отзывы
17
Марина Ж.
Оля, очень интересный изысканный рецепт - хорошая закуска. Фото тоже замечательные. Удачи тебе!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Оля, очень интересный изысканный рецепт - хорошая закуска. Фото тоже замечательные. Удачи тебе!
СсылкаПожаловаться
Марина, большое спасибо за поддержку и оценку!
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Интересный рецепт. Морепродукты вообще обожаю. Я еще так делаю фаршированные мидии (попытка воссоздать испанский рецепт): отвариваю прямо в ракушках без специй, только немного солю, мясо отделяю от раковин, ракушки откладываю, мясо перетираю с укропом и петрушкой в блендере, чтобы получился паштет, потом этот паштет смешиваю с картофельным пюре, добавляю специи. Этой смесью начиняю ракушки. Вообще-то, после этого ракушки с начинкой также можно обвалять в кляре и запечь, но обходилась без кляра.
СсылкаПожаловаться
Нейт
ну даже можно и простые мидийки так запечь)))
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
супер!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Juliya Drakones
Juliya Drakones
Интересный рецепт. Морепродукты вообще обожаю. Я еще так делаю фаршированные мидии (попытка воссоздать испанский рецепт): отвариваю прямо в ракушках без специй, только немного солю, мясо отделяю от раковин, ракушки откладываю, мясо перетираю с укропом и петрушкой в блендере, чтобы получился паштет, потом этот паштет смешиваю с картофельным пюре, добавляю специи. Этой смесью начиняю ракушки. Вообще-то, после этого ракушки с начинкой также можно обвалять в кляре и запечь, но обходилась без кляра.
СсылкаПожаловаться
Юлия! Спасибо за интерес к рецепту. Ваш способ приготовления мидий очень заинтересовал. Попробую приготовить. По описанию очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Крапивина Елена
Крапивина Елена
супер!
СсылкаПожаловаться
Спасибо Елена!
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Юлия! Спасибо за интерес к рецепту. Ваш способ приготовления мидий очень заинтересовал. Попробую приготовить. По описанию очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Ольга, да это вкусно, хотя до оригинала далеко. Как-то давно попробовала что-то подобное в Испании, они там называются "тигры" ("tigres"), к сожалению, рецепт так и не нашла. Может, не подобрала правильные специи. Думаю, при следующей готовке попробовать добавить шафран
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Шахзода...
Шахзода...
очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Спасибо , Шахзода!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru