Мидии, запеченные в створках

Ингредиенты:
Мидии (новозеландские, замороженные)12 шт.
Батон2-3 ломтика
Грецкий орех40 г
Сыр (твердый)50 г
Масло сливочное50 г
Петрушка2 веточки
Лук зеленый2 стебля
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Мидии разморозить при комнатной температуре.

Мякиш батона измельчить в крошку, предварительно удалив запеченную корочку.

Орехи измельчить в ступке или при помощи скалки.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить подготовленные ингредиенты.

Хорошо перемешать и отложить. Эта смесь будет использоваться в качестве посыпки.

Петрушку и лук мелко порезать.

В миску положить размягченное сливочное масло, зелень и измельченный чеснок.

Посолить по вкусу и перемешать до однородного состояния.

Мидии положить на противень. Сверху распределить зеленое масло.

Обильно посыпать подготовленной сырно-ореховой смесью. Поставить противень в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов) и запекать 5-7 минут.

Вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.

Мидии особенно вкусны в горячем виде.

Приятного аппетита!