Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Маринованные шампиньоны

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 2 ст.
уксусная эссенция (30%)
 50-60 г
перец черный
 10 горошин
соль
 10 г
мускатный орех
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Отварить шампиньоны в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем воду слить.

Приготовить маринад. Довести до кипения воду, добавить перец, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, уксус, соль и сахар. Залить маринадом грибы, довести до кипения и варить 5 минут.

Еще горячие грибы переложить в банки и закрыть. После того, как грибы остынут, убрать банки в холодильник.

Употреблять маринованные шампиньоны можно сразу после остывания. Приятного аппетиита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
галина петрова
Ничего особенного. Так маринуют все грибы. Только шампиньоны можно не отваривать предвар ительно-аромат уходит
СсылкаПожаловаться
Эльф Прекрасный
А я еще ложку подсолнечного масла добавляю.
СсылкаПожаловаться
Наумова Ольга
А может добавить немного острого перца?
СсылкаПожаловаться
Stella *NAR*
Какой здоровский и простой рецепт! Обязательно сделаю к празднику! Спасибо:)
СсылкаПожаловаться
Лилия Макеева
Я долго искала метод чтобы грибы не темнели, при отваривании грибов добавьте немного лимонной кислоты в воду, тогда грибочки остаются светлыми.
СсылкаПожаловаться
roza vandisheva
Спасибо за рецепт.. Обязательно попробую.Думаю что получится лучше и вкуснее чем в магазине.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Чаще вешенки мариную. На 1кг вешенок: вода 2 1/3 стакана, гвоздика 7 бутонов, уксус 30% 50 мл, сахар 1 ч л, лавровый лист 3 шт, молотый чёрный перец 1/4 ч л, корица 1/2 ч л, перец душистый горошком 7 шт, 3 щепотки сушёного укропа или 2 щепотки сушёного тимьяна, сок лимона 1/2 ч л, соевый соус 1 дес л, соль по вкусу 1/2 ст л или чуть больше. Грибы среднего размера перебираю и срезаю все потемнения, затем срезаю самый низ ножек и промываю. Помещаю в кастрюлю с толстым дном, заливаю водой с соком лимона (или 2 г лимонной кислоты на 1 кг грибов) и ставлю на очень сильный огонь, как закипят, убавляю огонь до среднего, перемешиваю и варю 15-17 минут. Пенку снимаю. За 10 минут до конца варки добавляю сахар и соль, за 5 минут до конца варки - все специи, соевый соус, укроп, перемешиваю за 1 мин добавляю уксус. Откидываю грибы на дуршлаг, сливаю маринад, но не выливаю. Грибы и маринад немного охлаждаю. Помещаю грибы в стерилизованную банку, заливаю маринадом и закрываю крышкой. Как остынет - ставлю в холодильник на 2-3 дня. Подаю полив оливковым маслом и украсив кольцами свежего лука. Если мариновать большое количство грибов, чтобы не темнели после нарезки - складывать их в холодную воду - на 1 кг грибов 1 л воды, 2 г лимонной кислоты, 1 ч л соли).
СсылкаПожаловаться
silver
В ответ на комментарий от Наумова Ольга
Наумова Ольга
А может добавить немного острого перца?
СсылкаПожаловаться
я всегда кладу на 0,5 баночку небольшой стручок жгучего красного) когда настоится очень остренько! а если стручок разрезать, то кроме меня вообще никто даже не подходит к грибкам ;)
СсылкаПожаловаться
Bel-ka
Надо попробовать! На Новый год замариную!
СсылкаПожаловаться
Anna Aksamitova
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Чаще вешенки мариную. На 1кг вешенок: вода 2 1/3 стакана, гвоздика 7 бутонов, уксус 30% 50 мл, сахар 1 ч л, лавровый лист 3 шт, молотый чёрный перец 1/4 ч л, корица 1/2 ч л, перец душистый горошком 7 шт, 3 щепотки сушёного укропа или 2 щепотки сушёного тимьяна, сок лимона 1/2 ч л, соевый соус 1 дес л, соль по вкусу 1/2 ст л или чуть больше. Грибы среднего размера перебираю и срезаю все потемнения, затем срезаю самый низ ножек и промываю. Помещаю в кастрюлю с толстым дном, заливаю водой с соком лимона (или 2 г лимонной кислоты на 1 кг грибов) и ставлю на очень сильный огонь, как закипят, убавляю огонь до среднего, перемешиваю и варю 15-17 минут. Пенку снимаю. За 10 минут до конца варки добавляю сахар и соль, за 5 минут до конца варки - все специи, соевый соус, укроп, перемешиваю за 1 мин добавляю уксус. Откидываю грибы на дуршлаг, сливаю маринад, но не выливаю. Грибы и маринад немного охлаждаю. Помещаю грибы в стерилизованную банку, заливаю маринадом и закрываю крышкой. Как остынет - ставлю в холодильник на 2-3 дня. Подаю полив оливковым маслом и украсив кольцами свежего лука. Если мариновать большое количство грибов, чтобы не темнели после нарезки - складывать их в холодную воду - на 1 кг грибов 1 л воды, 2 г лимонной кислоты, 1 ч л соли).
СсылкаПожаловаться
И я вешенки больше люблю, у шампиньонов запах медицинский формалиновый не нравится. А вешенки такие плотные, хрустящие получаются. Если повезет то осенью и лесные вешенки мариную. Только на хранение под закатку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru