Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
20 минут

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты
вода
 2 ст.
уксусная эссенция (30%)
 50-60 г
перец черный
 10 горошин
соль
 10 г
мускатный орех
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Отварить шампиньоны в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем воду слить.

Приготовить маринад. Довести до кипения воду, добавить перец, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, уксус, соль и сахар. Залить маринадом грибы, довести до кипения и варить 5 минут.

Еще горячие грибы переложить в банки и закрыть. После того, как грибы остынут, убрать банки в холодильник.

Употреблять маринованные шампиньоны можно сразу после остывания. Приятного аппетиита!

Отзывы
10
галина петрова
Ничего особенного. Так маринуют все грибы. Только шампиньоны можно не отваривать предвар ительно-аромат уходит
СсылкаПожаловаться
Эльф Прекрасный
А я еще ложку подсолнечного масла добавляю.
СсылкаПожаловаться
Наумова Ольга
А может добавить немного острого перца?
СсылкаПожаловаться
Stella *NAR*
Какой здоровский и простой рецепт! Обязательно сделаю к празднику! Спасибо:)
СсылкаПожаловаться
Лилия Макеева
Я долго искала метод чтобы грибы не темнели, при отваривании грибов добавьте немного лимонной кислоты в воду, тогда грибочки остаются светлыми.
СсылкаПожаловаться
roza vandisheva
Спасибо за рецепт.. Обязательно попробую.Думаю что получится лучше и вкуснее чем в магазине.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Чаще вешенки мариную. На 1кг вешенок: вода 2 1/3 стакана, гвоздика 7 бутонов, уксус 30% 50 мл, сахар 1 ч л, лавровый лист 3 шт, молотый чёрный перец 1/4 ч л, корица 1/2 ч л, перец душистый горошком 7 шт, 3 щепотки сушёного укропа или 2 щепотки сушёного тимьяна, сок лимона 1/2 ч л, соевый соус 1 дес л, соль по вкусу 1/2 ст л или чуть больше. Грибы среднего размера перебираю и срезаю все потемнения, затем срезаю самый низ ножек и промываю. Помещаю в кастрюлю с толстым дном, заливаю водой с соком лимона (или 2 г лимонной кислоты на 1 кг грибов) и ставлю на очень сильный огонь, как закипят, убавляю огонь до среднего, перемешиваю и варю 15-17 минут. Пенку снимаю. За 10 минут до конца варки добавляю сахар и соль, за 5 минут до конца варки - все специи, соевый соус, укроп, перемешиваю за 1 мин добавляю уксус. Откидываю грибы на дуршлаг, сливаю маринад, но не выливаю. Грибы и маринад немного охлаждаю. Помещаю грибы в стерилизованную банку, заливаю маринадом и закрываю крышкой. Как остынет - ставлю в холодильник на 2-3 дня. Подаю полив оливковым маслом и украсив кольцами свежего лука. Если мариновать большое количство грибов, чтобы не темнели после нарезки - складывать их в холодную воду - на 1 кг грибов 1 л воды, 2 г лимонной кислоты, 1 ч л соли).
СсылкаПожаловаться
silver
В ответ на комментарий от Наумова Ольга
Наумова Ольга
А может добавить немного острого перца?
СсылкаПожаловаться
я всегда кладу на 0,5 баночку небольшой стручок жгучего красного) когда настоится очень остренько! а если стручок разрезать, то кроме меня вообще никто даже не подходит к грибкам ;)
СсылкаПожаловаться
Bel-ka
Надо попробовать! На Новый год замариную!
СсылкаПожаловаться
Anna Aksamitova
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Чаще вешенки мариную. На 1кг вешенок: вода 2 1/3 стакана, гвоздика 7 бутонов, уксус 30% 50 мл, сахар 1 ч л, лавровый лист 3 шт, молотый чёрный перец 1/4 ч л, корица 1/2 ч л, перец душистый горошком 7 шт, 3 щепотки сушёного укропа или 2 щепотки сушёного тимьяна, сок лимона 1/2 ч л, соевый соус 1 дес л, соль по вкусу 1/2 ст л или чуть больше. Грибы среднего размера перебираю и срезаю все потемнения, затем срезаю самый низ ножек и промываю. Помещаю в кастрюлю с толстым дном, заливаю водой с соком лимона (или 2 г лимонной кислоты на 1 кг грибов) и ставлю на очень сильный огонь, как закипят, убавляю огонь до среднего, перемешиваю и варю 15-17 минут. Пенку снимаю. За 10 минут до конца варки добавляю сахар и соль, за 5 минут до конца варки - все специи, соевый соус, укроп, перемешиваю за 1 мин добавляю уксус. Откидываю грибы на дуршлаг, сливаю маринад, но не выливаю. Грибы и маринад немного охлаждаю. Помещаю грибы в стерилизованную банку, заливаю маринадом и закрываю крышкой. Как остынет - ставлю в холодильник на 2-3 дня. Подаю полив оливковым маслом и украсив кольцами свежего лука. Если мариновать большое количство грибов, чтобы не темнели после нарезки - складывать их в холодную воду - на 1 кг грибов 1 л воды, 2 г лимонной кислоты, 1 ч л соли).
СсылкаПожаловаться
И я вешенки больше люблю, у шампиньонов запах медицинский формалиновый не нравится. А вешенки такие плотные, хрустящие получаются. Если повезет то осенью и лесные вешенки мариную. Только на хранение под закатку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru