
Ингредиенты:
| Шампиньоны | 1 кг |
| Вода | 2 ст. |
| Уксусная эссенция (30%) | 50-60 г |
| Перец черный | 10 горошин |
| Гвоздика | 4 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Соль | 10 г |
| Сахар | 5 г |
| Мускатный орех |
Энергетическая ценность:
| Б | 4 г. |
| Ж | 1 г. |
| Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварить шампиньоны в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем воду слить.

Приготовить маринад. Довести до кипения воду, добавить перец, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, уксус, соль и сахар. Залить маринадом грибы, довести до кипения и варить 5 минут.

Еще горячие грибы переложить в банки и закрыть. После того, как грибы остынут, убрать банки в холодильник.

Употреблять маринованные шампиньоны можно сразу после остывания. Приятного аппетиита!
