Ингредиенты:
Тыква | 1 кг |
Крупа перловая | 100 г |
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тмин (семена) | 1/4 ч. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 8 г. |
У | 3 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 85 мин.

Перловую крупу замочить в холодной воде не менее чем на 1 час.

Тыкву промыть, обсушить, вырезать сердцевину вместе с семечками, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Смазать тыкву снаружи растительным маслом.

Грибы пожарить с луком до выпаривания жидкости.

Смешать перловую крупу и грибы, добавить тмин, соль и перец, перемешать.

Заполнить начинкой тыкву (не до самого верха). Добавить воду (около 0,5 ст.). Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Приятного аппетита!