Морская рыба (филе) | 400 г |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Огурец маринованный | 4 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Томатный соус | 3 ст. л. |
Каперсы | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки молочные | 1,5 ст. |
Паприка | 1 ч. л. |
Соль | по-вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 2 веточки |
Б | 12 г. |
Ж | 4 г. |
У | 14 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Рыбу с овощами готовят во многих странах. В скандинавских странах это одно из любимых угощений. Предлагаю свой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда.
Лук мелко порезать.
Спассеровать на сливочном масле.
Картофель и морковь порезать тонкими ломтиками.
На дно каждого горшочка (их у нас 3) выложить лук.
Далее ломтики картофеля и моркови.
Посолить, поперчить, посыпать паприкой и влить по 2 ст. ложки сливок. Закрыть крышечками и поставить в разогретую духовку минут на 20.
Филе рыбы нарезать на крупные кусочки. Посолить и поперчить.
Подготовить остальные ингредиенты. Помидоры и корнишоны нарезать кружочками.
Вынуть горшочки из духовки. Проверить вилочкой овощи. Они должны полностью приготовиться.
Выложить дольки помидоров. Сверху влить по 1 столовой ложки томатного соуса.
Выложить рыбу. У меня получилось по 4 кусочка в каждый горшочек. На рыбу выложить корнишоны и каперсы.
Влить оставшиеся сливки. Закрыть крышечками и поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!