Рыбное филе с овощами в горшочках

Ингредиенты:
Морская рыба (филе)400 г
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Огурец маринованный4 шт.
Помидоры2 шт.
Томатный соус3 ст. л.
Каперсы3 ч. л.
Масло сливочное50 г
Сливки молочные1,5 ст.
Паприка1 ч. л.
Сольпо-вкусу
Перец черныйпо вкусу
Петрушка2 веточки
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж4 г.
У14 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Рыбу с овощами готовят во многих странах. В скандинавских странах это одно из любимых угощений. Предлагаю свой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Лук мелко порезать.

Спассеровать на сливочном масле.

Картофель и морковь порезать тонкими ломтиками.

На дно каждого горшочка (их у нас 3) выложить лук.

Далее ломтики картофеля и моркови.

Посолить, поперчить, посыпать паприкой и влить по 2 ст. ложки сливок. Закрыть крышечками и поставить в разогретую духовку минут на 20.

Филе рыбы нарезать на крупные кусочки. Посолить и поперчить.

Подготовить остальные ингредиенты. Помидоры и корнишоны нарезать кружочками.

Вынуть горшочки из духовки. Проверить вилочкой овощи. Они должны полностью приготовиться.

Выложить дольки помидоров. Сверху влить по 1 столовой ложки томатного соуса.

Выложить рыбу. У меня получилось по 4 кусочка в каждый горшочек. На рыбу выложить корнишоны и каперсы.

Влить оставшиеся сливки. Закрыть крышечками и поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!