Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 минут

Шоколадный кекс

Ингредиенты
вода
 250 мл
масло растительное
 60 мл
лимонный сок
 2 ст.л.
мука
 200 г
разрыхлитель
 10 г
соль
 щепотка
сахар
 200 г
какао
 2 ст.л. с горкой
орехи (любые)
 150 гр
Процесс приготовления

Кекс очень прост и быстр в приготовлении. В теплой воде растворить сахар, добавить лимонный сок и растительное масло.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок. Просеять через ситечко. Это позволит лучше смешаться всем сыпучим компонентам и обогатит муку кислородом.

Обе массы смешать с помощью венчика, добавить орехи.

Шоколад натереть на терке и добавить в основную массу.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить в подготовленную  форму шоколадную массу.

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Времени на выпечку может уйти меньше - нужно проверить спустя 30 минут лучинкой: если выходит сухая, кекс готов.

Украсить по желанию. Например, шоколадной помадкой и сахарными цветами.

Совет. Приготовить сахарные цветы несложно. Нужно взять в равных пропорциях сгущенное молоко (хорошего качества), сахарную пудру и сухое молоко. Все смешать и выкатывать на рабочей поверхности как тесто, понемногу подсыпая сахарную пудру. Когда масса станет твердой, но эластичной и перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, она готова. Хранить ее можно в герметичной посуде или пакете в холодильнике до 6 месяцев. При необходимости достать, немного прогреть в микроволновке и раскатать. Таким образом можно легко и очень быстро украсить любую выпечку.

Кекс получается очень нежным, воздушным, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Бесподобно вкусный как с молоком, так и с чаем, кофе. А в праздник к постному столу - настоящее лакомство.

Приятного аппетита!

Отзывы
21
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
Марин, хочу испечь, а 60 мл масла это сколько ложек?
СсылкаПожаловаться
Не могу точно сказать, я пользовалась мерным стаканчиком.
СсылкаПожаловаться
екатерина гицелар
спасибо за рецепт! очеееень,вкусно,нежно!!!
СсылкаПожаловаться
Ann
Божественные фото! Очень аппетитно и красиво! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
оксана гаряева
Спасибо!Действительно,очень просто и вкусно!В первый раз добавила в тесто вместо орехов изюм,сегодня положу свежую смородину.Отличный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от оксана гаряева
оксана гаряева
Спасибо!Действительно,очень просто и вкусно!В первый раз добавила в тесто вместо орехов изюм,сегодня положу свежую смородину.Отличный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Оксана, оч рада, что рецепт понравился. Хотя готовлю этот кекс часто, с ягодой ни разу не делала - отличная идея))). Пойду испеку прямо сейчас.
СсылкаПожаловаться
оксана гаряева
В ответ на комментарий от Марина Ж. История переписки2
Марина Ж.
Оксана, оч рада, что рецепт понравился. Хотя готовлю этот кекс часто, с ягодой ни разу не делала - отличная идея))). Пойду испеку прямо сейчас.
СсылкаПожаловаться
Со смородиной получился с кислинкой, я так очень люблю, сахаром ее пересыпала сначала. Еще есть заморож.вишня, думаю получится вкусно!
СсылкаПожаловаться
Asiya Abugalieva
Обязательно испечем, так аппетитно выглядит!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Лега
Классный и вкусный рецептик .
СсылкаПожаловаться
Юля Шадрина
Кекс очень понравился, пекла без орехов, не люблю их, и так очень вкусно и просто. В последний раз не оказалось дома лимона, так что делала без сока и разницы не заметила. Спасибо автору за рецепт)
СсылкаПожаловаться
Нина Кравцова
в столовой ложке 17 грамм раст масла
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru