
Яйца куриные | 3 шт. + 1 шт. |
Масло сливочное | 180 г |
Мука | 2 ст. + 1 ст. л. в начинку |
Соль | по вкусу |
Филе куриное | 500 г |
Сыр (твердый) | 200 г |
Сливки молочные | 1 ст. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Мускатный орех | по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 12 г. |
У | 26 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Тесто из холодильника выложить на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 3 части (2 равные большие и 1 маленькую).

Приятного аппетита!

Нежнейший, вкусный и сытный пирог готов!

Затем аккуратно вынуть пирог из формы.

Вынуть готовый пирог из духовки. Немного остудить, оставив его в форме.

Из 3-го кусочка теста сделать сеточку и уложить ее поверх начинки. Смазать желтком и убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Поверх теста выложить ровным слоем начинку.

Из 2-й большой части скатать тонкий и длинный жгут и выложить его по бортику формы. Тесто наколоть вилкой.

Раскатать 1 большую часть в пласт и уложить на дно формы.

Сливочное масло нарезать кубиками, добавить 1 яйцо.

Начинку хорошо перемешать.

Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить к куриной начинке.

В куриное суфле добавить тертый сыр.

Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Выложить филе в блендер, влить сливки (20-30 % жирности), добавить 1 ст. л. муки, соль, перец, мускатный орех и все пробить в блендере до однородности.

Пропустить через мясорубку куриное филе.

Готовое мягкое эластичное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Добавить муку, 3-4 ст. л. холодной воды, щепотку соли и замесить тесто.