
Баклажаны | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сыр | 100 г |
Грецкий орех | 4-5 шт. |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 2 дольки |
Б | 7 г. |
Ж | 8 г. |
У | 3 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Взять два средних баклажана, помыть и порезать колечками толщиной примерно 1,5 см.

Затем замочить баклажаны в холодной подсоленной воде минут на 20, чтобы ушла горечь. Потом обжарить колечки на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Далее выложить баклажаны на блюдо слоями. Выдавить через чесночницу две дольки чеснока и смазать майонезом. Помидоры нарезать колечками и выложить на баклажаны. Смазать майонезом.

Заранее сваренные и очищенные яйца натереть на крупной терке поверх помидоров. Также смазать майонезом.

Поверх яиц натереть на крупной терке сыр, смазать майонезом.

Небольшую горсть грецких орешков измельчить с помощью молотка.

Посыпать орешками салат. Убрать в холодильник на минут 30, чтобы пропитался. Украсить по вкусу. Готово! Приятного аппетита!