Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Слоеный салат с баклажанами

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
майонез
 по вкусу
чеснок
 2 дольки
Процесс приготовления

Взять два средних баклажана, помыть и порезать колечками толщиной примерно 1,5 см.

Затем замочить баклажаны в холодной подсоленной воде минут на 20, чтобы ушла горечь. Потом обжарить колечки на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Далее выложить баклажаны на блюдо слоями. Выдавить через чесночницу две дольки чеснока и смазать майонезом. Помидоры нарезать колечками и выложить на баклажаны. Смазать майонезом.

Заранее сваренные и очищенные яйца натереть на крупной терке поверх помидоров. Также смазать майонезом.

Поверх яиц натереть на крупной терке сыр, смазать майонезом.

Небольшую горсть грецких орешков измельчить с помощью молотка.

Посыпать орешками салат. Убрать в холодильник на минут 30, чтобы пропитался. Украсить по вкусу. Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от ekaterina fedorova
ekaterina fedorova
приготовила салат по вашему рецепту --спасибо очень вкусно
СсылкаПожаловаться
На здоровье, рада, что Вам понравилось.
СсылкаПожаловаться
Алла Мережникова
Сьела весь салат сама!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Алла Мережникова
Алла Мережникова
Сьела весь салат сама!
СсылкаПожаловаться
Надеюсь потому что было вкусно!...или другим не понравился?
СсылкаПожаловаться
Валентина Смирнова (Воронцова)
Очень вкусно. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Валентина Смирнова (Воронцова)
Валентина Смирнова (Воронцова)
Очень вкусно. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
И Вам спасибо, рада что понравился!
СсылкаПожаловаться
Александрия Воронина
Должно быть вкусно. Единственное, мне кажется, его есть немного неудобно - большие колечки помидоров тащат за собой часть конструкции. Как вы думаете, что лучше - помидоры измельчить, или просто облить кипятком и содрать кожицу? Боюсь, его их порезать, всё "поплывёт".
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Александрия Воронина
Александрия Воронина
Должно быть вкусно. Единственное, мне кажется, его есть немного неудобно - большие колечки помидоров тащат за собой часть конструкции. Как вы думаете, что лучше - помидоры измельчить, или просто облить кипятком и содрать кожицу? Боюсь, его их порезать, всё "поплывёт".
СсылкаПожаловаться
Я пробовала порезать помидоры, но было что-то уже не то, помидоры дали сок. Поэтому я нарезаю всегда помидоры кольцами, а в салатнике разрезаю сам салат ножом и накладываю, что бы не нарушать конструкцию.
СсылкаПожаловаться
галина петрова
обожаю баклажаны. обязательно сделаю. рецепты новые. и должно быть вкусно-по ингредиентам видно. спасибо.
СсылкаПожаловаться
галина петрова
В ответ на комментарий от Алла Мережникова
Алла Мережникова
Сьела весь салат сама!
СсылкаПожаловаться
)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Вера С
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный салат.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru