Печень куриная | 200 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский | 2-3 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Вино красное | 1/2 ст. |
Вешенки | 300 г |
Горчица (зернистая) | 1 ст.л. |
Скумбрия (холодного копчения) | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Сметана (20%) | 2 ст.л. |
Хрен (сливочный) | 2 ч. л. |
Хлеб | 6-8 кусочков |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В каждом из этих привычных для всех паштетов есть своя изюминка: в печеночном пашете - перец, в рыбном - хрен, а в грибном - горчица. Печеночный паштет. Промыть печенку холодной водой и дать воде стечь.
Обжарить печенку на масле (растительное + сливочное) до золотистого цвета.
Лук и перец нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на отдельной сковороде сначала лук.
Затем добавить морковь и перец, обжарить до золотистого цвета, слегка присолив.
Соединить обжаренную печень и овощи в одной сковороде и залить вином.
После того, как вино выкипит - посолить и поперчить. Переложить в блендер и измельчить.
Готовый паштет выложить в миску и залить растопленным сливочным маслом. Масло будет выполнять роль крышки, чтобы пашет не стал сухим и не потемнел.
Теперь можно приготовить грибной паштет. Грибы предварительно отварить (30-40 минут). Разделать их на крупные куски.
На сковороде обжарить нарезанную луковицу и к ней добавить грибы.
Обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить и переложить в блендер.
Измельченную массу переложить в миску и добавить горчицу.
Готовый паштет выложить в контейнер с крышкой.
Для рыбного паштета сначала нужно выпотрошить рыбу (скумбрию) и отделить мясо от костей.
К рыбе добавить лимонную цедру, сок лимона, хрен и сметану.
Готовый паштет переложить в миску и залить растопленным маслом.
Подать готовые паштеты к столу. Приятного аппетита!