Паштеты для бутербродов

Ингредиенты:

Печень куриная200 г
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский2-3 шт.
Масло сливочное100 г
Вино красное1/2 ст.
Вешенки300 г
Горчица (зернистая)1 ст.л.
Скумбрия (холодного копчения)1 шт.
Лимон1 шт.
Сметана (20%)2 ст.л.
Хрен (сливочный)2 ч. л.
Хлеб6-8 кусочков

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В каждом из этих привычных для всех паштетов есть своя изюминка: в печеночном пашете - перец, в рыбном - хрен, а в грибном - горчица. Печеночный паштет. Промыть печенку холодной водой и дать воде стечь.

Обжарить печенку на масле (растительное + сливочное) до золотистого цвета.

Лук и перец нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на отдельной сковороде сначала лук.

Затем добавить морковь и перец, обжарить до золотистого цвета, слегка присолив.

Соединить обжаренную печень и овощи в одной сковороде и залить вином.

После того, как вино выкипит - посолить и поперчить. Переложить в блендер и измельчить.

Готовый паштет выложить в миску и залить растопленным сливочным маслом. Масло будет выполнять роль крышки, чтобы пашет не стал сухим и не потемнел.

Теперь можно приготовить грибной паштет. Грибы предварительно отварить (30-40 минут). Разделать их на крупные куски.

На сковороде обжарить нарезанную луковицу и к ней добавить грибы.

Обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить и переложить в блендер.

Измельченную массу переложить в миску и добавить горчицу.

Готовый паштет выложить в контейнер с крышкой.

Для рыбного паштета сначала нужно выпотрошить рыбу (скумбрию) и отделить мясо от костей.

К рыбе добавить лимонную цедру, сок лимона, хрен и сметану.

Готовый паштет переложить в миску и залить растопленным маслом.

Подать готовые паштеты к столу. Приятного аппетита!