Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паштеты для бутербродов

Автор — Мария
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 2 шт.
перец болгарский
 2-3 шт.
красное вино
 1/2 ст.
Процесс приготовления

В каждом из этих привычных для всех паштетов есть своя изюминка: в печеночном пашете - перец, в рыбном - хрен, а в грибном - горчица.

Печеночный паштет. Промыть печенку холодной водой и дать воде стечь.

Обжарить печенку на масле (растительное + сливочное) до золотистого цвета.

Лук и перец нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на отдельной сковороде сначала лук.

Затем добавить морковь и перец, обжарить до золотистого цвета, слегка присолив.

Соединить обжаренную печень и овощи в одной сковороде и залить вином.

После того, как вино выкипит - посолить и поперчить. Переложить в блендер и измельчить.

Готовый паштет выложить в миску и залить растопленным сливочным маслом. Масло будет выполнять роль крышки, чтобы пашет не стал сухим и не потемнел.

Теперь можно приготовить грибной паштет. Грибы предварительно отварить (30-40 минут). Разделать их на крупные куски.

На сковороде обжарить нарезанную луковицу и к ней добавить грибы.

Обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить и переложить в блендер.

Измельченную массу переложить в миску и добавить горчицу.

Готовый паштет выложить в контейнер с крышкой.

Для рыбного паштета сначала нужно выпотрошить рыбу (скумбрию) и отделить мясо от костей.

К рыбе добавить лимонную цедру, сок лимона, хрен и сметану.

Готовый паштет переложить в миску и залить растопленным маслом.

Подать готовые паштеты к столу. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Клавдия Кошелева
Отличные рецепты, вкусно даже читать!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
люблю паштеты и рецепты хорошие!
СсылкаПожаловаться
А.М.
Спасибо,не надо. Мы за здоровое питание!
СсылкаПожаловаться
Ольга Вайдич
В ответ на комментарий от А.М.
А.М.
Спасибо,не надо. Мы за здоровое питание!
СсылкаПожаловаться
А что же тут такого нездорового? Все продукты очень полезные!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru