Творожные корзиночки с яблоками

Источник: Hi-chef.ru

Ингредиенты:

Творог200 г
Масло сливочное100 г
Сахар100 г
Яйца куриные1 шт.
Сода1 ч.л.
Сольщепотка
Яблоки2 шт.
Корица1 ч.л.
Сахарная пудрапо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Смешать творог (у меня 12%), размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить), щепотку соли.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Источник: Hi-chef.ru

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40.

Источник: Hi-chef.ru

Налить холодной воды в емкость и положить в нее кусочек лимона. Сюда будем складывать порезанные яблоки, чтобы не темнели.

Источник: Hi-chef.ru

Нарезать яблочки на ломтики.

Источник: Hi-chef.ru

Спустя время заполнить тестом смазанные растительным маслом формочки.

Источник: Hi-chef.ru

В тесто воткнуть кусочки яблок (я разрезала ломтики на две или даже на три части), чтобы получился цветочек.

Источник: Hi-chef.ru

Яблочки обмотать ниткой, чтобы при выпекании лепестки не опали. Также можно посыпать лепестки фруктозой и корицей.

Источник: Hi-chef.ru

Поставить корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать  минут 20—25 (но смотрите по вашей духовке). Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой (и не забыть снять ниточку).

Источник: Hi-chef.ru

Приятного аппетита!