Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожные корзиночки с яблоками

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 200 г
сахар
 100 г
сода
 1 ч.л.
соль
 щепотка
яблоки
 2 шт.
корица
 1 ч.л.
сахарная пудра
 по вкусу
Процесс приготовления

Смешать творог (у меня 12%), размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить), щепотку соли.

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40.

Налить холодной воды в емкость и положить в нее кусочек лимона. Сюда будем складывать порезанные яблоки, чтобы не темнели.

Нарезать яблочки на ломтики.

Спустя время заполнить тестом смазанные растительным маслом формочки.

В тесто воткнуть кусочки яблок (я разрезала ломтики на две или даже на три части), чтобы получился цветочек.

Яблочки обмотать ниткой, чтобы при выпекании лепестки не опали. Также можно посыпать лепестки фруктозой и корицей.

Поставить корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать  минут 20—25 (но смотрите по вашей духовке). Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой (и не забыть снять ниточку).

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
23
Марина Ж.
Прелестные булочки. Тесто творожное оч. вкусное, а кислинка яблок здесь как раз кстати.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Прелестные булочки. Тесто творожное оч. вкусное, а кислинка яблок здесь как раз кстати.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, очень приятно!
СсылкаПожаловаться
Людмила
оригинально, красиво, просто и.. , наверное, ОЧЕНЬ вкусно!
СсылкаПожаловаться
Михаил Жученя
Получилось красиво, но вопрос : готовые они должны быть мягкие или я муки не доложила? Отсутствие пропорции муки очень сбивает с толку?(((( в духовке держала аж 40 мин , а ощущение что еще сырое тесто. (((( не советую переводить продукты!!!
СсылкаПожаловаться
Алматы
про муку ни слова не сказано, а потом она внезапно появляется:(
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
В ответ на комментарий от Михаил Жученя
Михаил Жученя
Получилось красиво, но вопрос : готовые они должны быть мягкие или я муки не доложила? Отсутствие пропорции муки очень сбивает с толку?(((( в духовке держала аж 40 мин , а ощущение что еще сырое тесто. (((( не советую переводить продукты!!!
СсылкаПожаловаться
Творожное тесто всегда немного влажное. Плюс яблоки. Вы же можете увеличить время выпекания или попробовать с другим тестом. Фантазия Вам в помощь! Я делала со слоеным. Получилось вкусно и красиво.
СсылкаПожаловаться
Галина Полева
100 грамм масла на 200 гр творога -очень жирно получится. На любителя. Лично мне не нравится творожная выпечка с большим количеством сливочного масла
СсылкаПожаловаться
Тамара Белова
Сколько нужно муки?
СсылкаПожаловаться
о)))))ум)))
Да, количество муки упущено! Масло по минимуму,творог жирный Все равно получится!
СсылкаПожаловаться
Надежда Мещанкина
Просто, красиво и вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru