Творожный торт бланманже

Ингредиенты:

Сметана (для коржа)0,5 ст.
Сахар (для коржа)0,5 ст., можно чуть меньше
Мука (для коржа)3/4 ст.
Сода (для коржа)1 ч.л.
Яйца куриные (для коржа)1 шт.
Вода (для сиропа + для украшения)80 мл + 130 мл
Творог (для бланманже)400 г
Молоко коровье (для бланманже)100 мл
Желатин (для бланманже)10 г
Бананы (для начинки)2 шт.
Желе (бесцветное, быстрозастывающее)4 г (0,5 пакетика)
Персик (для украшения)1 шт.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж10 г.
У21 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Приготовить тесто для коржа. Все ингредиенты смешать в миске, взбить миксером и оставить в холоде на 30 мин. Затем влить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.

Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Дать остыть. В теплой воде развести сахар и пропитать корж.

Приготовить бланманже. Замочить желатин в 100 мл теплого молока (не кипятка). Оставить да набухания - это минут 30, помешивая.

Смешать блендером творог, сахар и сметану.

Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. А затем чуть подостывшую желатиновую смесь влить в творожную массу и перемешать.

Бананы (но можно любые другие фрукты, в том числе и консервированные) разрезать на небольшие кусочки, разложить по коржу, залить творожной массой.

Торт украсить дольками персиков, залить быстрозастывающим желе (в желе-порошок добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 130 мл воды и кипятить 1 мину, заливать сразу горячим, иначе застынет) и поставить холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!