Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожный торт бланманже

Автор — Надежда
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар (для коржа)
 0,5 ст., можно чуть меньше
мука (для коржа)
 3/4 ст.
сода (для коржа)
 1 ч.л.
вода (для сиропа + для украшения)
 80 мл + 130 мл
Процесс приготовления

Приготовить тесто для коржа. Все ингредиенты смешать в миске, взбить миксером и оставить в холоде на 30 мин. Затем влить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.

Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Дать остыть. В теплой воде развести сахар и пропитать корж.

Приготовить бланманже. Замочить желатин в 100 мл теплого молока (не кипятка). Оставить да набухания - это минут 30, помешивая.

Смешать блендером творог, сахар и сметану.

Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. А затем чуть подостывшую желатиновую смесь влить в творожную массу и перемешать.

Бананы (но можно любые другие фрукты, в том числе и консервированные) разрезать на небольшие кусочки, разложить по коржу, залить творожной массой.

Торт украсить дольками персиков, залить быстрозастывающим желе (в желе-порошок добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 130 мл воды и кипятить 1 мину, заливать сразу горячим, иначе застынет) и поставить холодильник на 3-4 часа. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Надежда
Спасибо! :-)))
СсылкаПожаловаться
олеся овсянникова
красиво.
СсылкаПожаловаться
Наталья Стадольникова
Набор ингредиентов не соответствует описанию: сметана указана только для коржа, а потом появляется в приготовлении бланманже, тоже и с сахаром.
СсылкаПожаловаться
Надежда
В ответ на комментарий от Наталья Стадольникова
Наталья Стадольникова
Набор ингредиентов не соответствует описанию: сметана указана только для коржа, а потом появляется в приготовлении бланманже, тоже и с сахаром.
СсылкаПожаловаться
Я включала ингредиенты (сметану -60 гр и сахар100гр) в ингредиенты для бланманже и приписала, что сметану можно заменить тем же молоком, а сахар варировать больше или меньше, ведь у всех вкусы разные. Но видимо модераторы посчитали, что это не обязательные ингредиенты и не включили их в состав. :-(((
СсылкаПожаловаться
сергей мальцев
Очень вкусный тортик!А корж любой можно сделать,я делаю обычный бисквит.Надя спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Наталья Стадольникова
Спасибо, Надежда за ответ, обязательно попробую Ваш рецепт
СсылкаПожаловаться
Ада Войтюк
все получилось, нам понравился, только сахара меньше ложила
СсылкаПожаловаться
Надежда
В ответ на комментарий от Ада Войтюк
Ада Войтюк
все получилось, нам понравился, только сахара меньше ложила
СсылкаПожаловаться
Здорово! :-))) Теперь на праздники угощайте всех этим тортиком. Я кстати из творожного бланманже иногда делаю просто десерт в креманочках. Особенно вкусно летом с клубникой!!!
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Непонятно с ингредиентами, какие для коржа, а какие для остального. Поподробнее бы, хотелось бы попробовать сделать.
СсылкаПожаловаться
лана
Хотела бы приготовить, но совершенно не понятно какие ингредиенты для коржа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru