Сметана (для коржа) | 0,5 ст. |
Сахар (для коржа) | 0,5 ст., можно чуть меньше |
Мука (для коржа) | 3/4 ст. |
Сода (для коржа) | 1 ч.л. |
Яйца куриные (для коржа) | 1 шт. |
Вода (для сиропа + для украшения) | 80 мл + 130 мл |
Творог (для бланманже) | 400 г |
Молоко коровье (для бланманже) | 100 мл |
Желатин (для бланманже) | 10 г |
Бананы (для начинки) | 2 шт. |
Желе (бесцветное, быстрозастывающее) | 4 г (0,5 пакетика) |
Персик (для украшения) | 1 шт. |
Б | 8 г. |
Ж | 10 г. |
У | 21 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Приготовить тесто для коржа. Все ингредиенты смешать в миске, взбить миксером и оставить в холоде на 30 мин. Затем влить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Дать остыть. В теплой воде развести сахар и пропитать корж.
Приготовить бланманже. Замочить желатин в 100 мл теплого молока (не кипятка). Оставить да набухания - это минут 30, помешивая.
Смешать блендером творог, сахар и сметану.
Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. А затем чуть подостывшую желатиновую смесь влить в творожную массу и перемешать.
Бананы (но можно любые другие фрукты, в том числе и консервированные) разрезать на небольшие кусочки, разложить по коржу, залить творожной массой.
Торт украсить дольками персиков, залить быстрозастывающим желе (в желе-порошок добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 130 мл воды и кипятить 1 мину, заливать сразу горячим, иначе застынет) и поставить холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!