Мука | 150 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Молоко коровье | 300 мл |
Сахар | 200-250 г |
Лимон | 1 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, просеять.
Желтки, масло и цедру взбить миксером.
Выжать сок из лимона и, вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на средней скорости.
Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Понемногу добавить белки к основной смеси и аккуратно вмешать методом складывания до однородной консистенции.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и разложить приготовленное тесто.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. Приятного аппетита!