Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лимонный влажный кекс

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 150 г
сахар
 200-250 г
лимон
 1 шт.
соль
 0,5 ч.л.
разрыхлитель
 0,5 ч.л.
Процесс приготовления

Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, просеять.

Желтки, масло и цедру взбить миксером.

Выжать сок из лимона и, вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на средней скорости.

Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

Понемногу добавить белки к основной смеси и аккуратно вмешать методом складывания до однородной консистенции.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и разложить приготовленное тесто.

Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
20
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Марина Самосадова
Марина Самосадова
Обалденные кексы получились! Просто прелесть, действительно нежно-воздушные!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое, Марина.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Лариса Сидоряк
Лариса Сидоряк
Красивые, нежные кексы! И фото очень привлекательные.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Лариса.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
ООООООООООЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ !
СсылкаПожаловаться
Ирина, спасибо ! Помню Вас и нашу переписку коротенькую года 3 назад.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Наталия Поваляева
Наталия Поваляева
Не все так просто как кажется!
СсылкаПожаловаться
Абсолютно просто, справится даже новичок.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Алиана Рева
Алиана Рева
Мммм, представляю какие ароматные и нежные))
СсылкаПожаловаться
Благодарю!
СсылкаПожаловаться
Katty PSY
В ответ на комментарий от Марина Ж. История переписки2
Марина Ж.
Низ получается очень влажным, похожим на пудинг. И консистенция бисквита очень интересная. Много воды не нужно, только покрыть дно. По мере испарения воду нужно подливать несколько раз, горячую естественно.
СсылкаПожаловаться
Очень интересно, не знала о таких тонкостях, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Подача такого нежного кекса в рамекинах очень понравилась! Они останутся теплыми и сохранят свою структуру. Замечательный и вкусный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
фото очаровало!
СсылкаПожаловаться
Белочка
Прелестные кексики! Обязательно приготовлю! Лимонная выпечка-самая ароматная и притягательная,особенно зимой!
СсылкаПожаловаться
РД
я так понимаю, что кексики потом не вынимаются из форм? в них и подавать? Жаль, у меня все силиконовые)))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru