Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лимонный влажный кекс

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 150 г
сахар
 200-250 г
лимон
 1 шт.
соль
 0,5 ч.л.
разрыхлитель
 0,5 ч.л.
Процесс приготовления

Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, просеять.

Желтки, масло и цедру взбить миксером.

Выжать сок из лимона и, вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на средней скорости.

Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

Понемногу добавить белки к основной смеси и аккуратно вмешать методом складывания до однородной консистенции.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и разложить приготовленное тесто.

Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. Приятного аппетита!

Отзывы
20
Марина Ж.
Спасибо большое, Марина.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Спасибо, Лариса.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Ирина, спасибо ! Помню Вас и нашу переписку коротенькую года 3 назад.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Абсолютно просто, справится даже новичок.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Благодарю!
СсылкаПожаловаться
Katty PSY
Очень интересно, не знала о таких тонкостях, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Подача такого нежного кекса в рамекинах очень понравилась! Они останутся теплыми и сохранят свою структуру. Замечательный и вкусный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
фото очаровало!
СсылкаПожаловаться
Белочка
Прелестные кексики! Обязательно приготовлю! Лимонная выпечка-самая ароматная и притягательная,особенно зимой!
СсылкаПожаловаться
РД
я так понимаю, что кексики потом не вынимаются из форм? в них и подавать? Жаль, у меня все силиконовые)))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru