Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с маринованным тунцом

Фото — Александра Генералова, источник — Ресторан "Мураками"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Шеф-повар ресторана на Позняках – Павел Сидоренко. Профессиональную деятельность начал в 2007 году, шеф-поваром работает с 2013 года. Павел – молодой и амбициозный шеф, который стремится к познанию новых гастрономических направлений и не боится экспериментировать. В своей профессии всегда использует творческий подход. Его авторские блюда – это креативные шедевры, в которых он мастерски сочетает неожиданные вкусы. Хобби – приготовление кондитерских изделий с художественной обработкой. Специально для Леди Mail.Ru Подробнее
Ингредиенты
лимонный фреш
 2 ч.л.
соус лимонно-кунжутный
соль морская
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Лук мелко нарезать.

Тунец обвалять в луке.

Полить оливковым маслом и лимонным фрешем, приправить морской солью.

Оставить мариноваться на 5 минут.

Пока тунец маринуется, очистить грейпфрут.

Разрезать на три дольки.

Замаринованный тунец обвалять в черно-белых кунжутных семечках.

Разрезать на шесть одинаковых кусков.

Листья салата полить лимонно-кунжутной заправкой.

Совет! Приготовить лимонно-кунжутную заправку несложно. Понадобится 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. рисового уксуса и сахар по вкусу. Рисовый уксус нужно смешать с сахаром и уварить до густоты. Добавить кунжутное масло и лимонный фреш. Проварить пару минут и снять с огня.

 

Выложить салат на блюдо слоями: подушка из лука, сверху тунец, рядом – салатные листья.

Украсить дольками грейпфрута.

Салат готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
ten
Я не ем рыбу, но глядя на такое искусство - не могу оторвать глаза! а с салатом (зеленью) и грейпфрутом... мммм..... думаю это объедение!!!
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Здорово, красиво и легко... и ооочень аппетитно!
СсылкаПожаловаться
К
есть любители сырой рыбы,конечно. это блюдо для них: красивое,аппетитное. я, в некотором смысле пораноик, что касается сырой рыбы. как кому,а мне глисты везде мерещатся. ну,не верю я, что этот кусок сырой рыбы во-первых - только что из моря,а во-вторых правильно обработан низкой температурой.
СсылкаПожаловаться
Koshka Astra
Я фанатик морепродуктов. Но дело не в сырой рыбе, а в Фукусиме и Мексиканском заливе...
СсылкаПожаловаться
Мая Блэк
В ответ на комментарий от К
К
есть любители сырой рыбы,конечно. это блюдо для них: красивое,аппетитное. я, в некотором смысле пораноик, что касается сырой рыбы. как кому,а мне глисты везде мерещатся. ну,не верю я, что этот кусок сырой рыбы во-первых - только что из моря,а во-вторых правильно обработан низкой температурой.
СсылкаПожаловаться
Соглашусь с Вами.
СсылкаПожаловаться
Елена Сусуватари
Тунец? В России? Из замороженого чтоли такие красивое филе получается? Что-то я сомневаюсь.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Высший пилотаж! Ничего лишнего, все по цвету, форме подобрано просто идеально! Подача очень восхищает!
СсылкаПожаловаться
Алина -
обожаю тунца
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от К
К
есть любители сырой рыбы,конечно. это блюдо для них: красивое,аппетитное. я, в некотором смысле пораноик, что касается сырой рыбы. как кому,а мне глисты везде мерещатся. ну,не верю я, что этот кусок сырой рыбы во-первых - только что из моря,а во-вторых правильно обработан низкой температурой.
СсылкаПожаловаться
в морской рыбе нет опасных для человека паразитов.
СсылкаПожаловаться
Bel-ka
Тунца люблю, но сырая рыба - страшно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru