Говядина | 500 г |
Лук | 3 шт. |
Гранат (большой) | 1/2 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Говяжий бульон | 200 мл |
Масло растительное (для жарки) | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Сухари панировочные | 2 ст.л. |
Петрушка | по вкусу |
Уксус (синтетический) | 1 ст.л. |
Б | 15 г. |
Ж | 7 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.
Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.
Гранат помыть, почистить.
Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.
Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.
Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!
Приятного аппетита!