Запеченная говядина в соусе

Ингредиенты:
Говядина500 г
Лук3 шт.
Гранат (большой)1/2 шт.
Мука1 ст.л.
Сольпо вкусу
Говяжий бульон200 мл
Масло растительное (для жарки)по вкусу
Масло сливочное30 г
Сухари панировочные2 ст.л.
Петрушкапо вкусу
Уксус (синтетический)1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б15 г.
Ж7 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.

Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.

Гранат помыть, почистить.

Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.

Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.

Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!

Приятного аппетита!