Рататуй с брынзой

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Помидоры2 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Брынза150 г
Чеснок2 зубчика
Масло растительноепо вкусу
Сольпо вкусу
Сметана1-2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж6 г.
У6 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10—15 просолиться.

Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.

Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.

Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.

Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.

Выложить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались набок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40—50. В конце на 5—7 минут можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!