Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рататуй

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
брынза
 150 г
чеснок
 2 зубчика
масло растительное
 по вкусу
соль
 по вкусу
сметана
 1-2 ст.л.
Процесс приготовления

Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10—15 просолиться.

Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.

Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.

Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.

Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.

Выложить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались набок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40—50. В конце на 5—7 минут можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Валерия Ташбулатова
Валерия Ташбулатова
Я делала рататуй, всем понравилось, а мне нет... Обязательно попробую по Вашему рецепту, авось в этот раз распробую)
СсылкаПожаловаться
Надеюсь Вам понравится)
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Иванова Татьяна
Иванова Татьяна
Очень уж уважаю овощные блюда, а баклажанам в любом виде - особенные привилегии) "Парижскую буренку" добавляю в греческий салат, который готова поглощать 3 раза в день каждый день) С рассольным продуктом в качестве соуса задумано интересно, для меня даже неожиданно, да еще идея пришла - добавить в эту массу тахини, привезенную из Израиля - баклажаны идеально сочетаются с сезамовой пастой. Спасибо за идею. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое за такой интересный комментарий))) А я еще люблю "Парижскую буренку" развести немного с кефиром (не жидко), добавить побольше укропа и намазать на свежеиспеченный хлебушек, ням ням :-)
СсылкаПожаловаться
Иванова Татьяна
Магазин при хлебокомбинате с новоиспеченным хлебушком под боком (хотя равнодушна к мучному и сладкому, но когда с завода аромат свежего хлеба по всему району, мммммммм, хочется сточить сам завод), обязательно испробую такой бутерброд. Я добавляю "Парижскую буренку" в домашний зернёный творог + зелень = отличная закуска. Одно время у нас пропала "Парижская буренка", как альтернативу купила "Apetina", не понравилось совершенно - крошится, слишком соленая, безвкусная, не советую. Спасибо за новые рецепты, еще раз удачи!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Иванова Татьяна
Иванова Татьяна
Магазин при хлебокомбинате с новоиспеченным хлебушком под боком (хотя равнодушна к мучному и сладкому, но когда с завода аромат свежего хлеба по всему району, мммммммм, хочется сточить сам завод), обязательно испробую такой бутерброд. Я добавляю "Парижскую буренку" в домашний зернёный творог + зелень = отличная закуска. Одно время у нас пропала "Парижская буренка", как альтернативу купила "Apetina", не понравилось совершенно - крошится, слишком соленая, безвкусная, не советую. Спасибо за новые рецепты, еще раз удачи!
СсылкаПожаловаться
Про завод Вы меня рассмешили "хочется сточить сам завод":-))) А я обязательно попробую Ваш вариант закуски! Спасибо еще раз!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
люблю баклажанчики!!!
СсылкаПожаловаться
Вика
выглядит как личинка, хотя наверное очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Нина Качалина
полезно;красиво просто вкусно! С праздником!
СсылкаПожаловаться
Алла Логвиненко
Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать приготовить,особенно после мультфильма " Рататуй ". Овощи,особенно баклажаны, очень люблю,да и дочь мясо почти не ест.
СсылкаПожаловаться
cvetlaha ,jhbcjba
Баклажаны? Это молодость моя!
СсылкаПожаловаться
Светлана Крюкова
Полезный рецепт! Обычно баклажаны обжаривают в масле, а здесь почти диетическое блюдо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru