
Баклажаны | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Брынза | 150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 1-2 ст.л. |
Б | 1 г. |
Ж | 6 г. |
У | 6 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10—15 просолиться.

Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.

Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.

Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.

Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.

Выложить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались набок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40—50. В конце на 5—7 минут можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!