Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
50 минут

Рататуй

Ингредиенты
брынза
 150 г
чеснок
 2 зубчика
масло растительное
 по вкусу
соль
 по вкусу
сметана
 1-2 ст.л.
Процесс приготовления

Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10—15 просолиться.

Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.

Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.

Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.

Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.

Выложить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались набок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40—50. В конце на 5—7 минут можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Отзывы
14
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Валерия Ташбулатова
Валерия Ташбулатова
Я делала рататуй, всем понравилось, а мне нет... Обязательно попробую по Вашему рецепту, авось в этот раз распробую)
СсылкаПожаловаться
Надеюсь Вам понравится)
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Иванова Татьяна
Иванова Татьяна
Очень уж уважаю овощные блюда, а баклажанам в любом виде - особенные привилегии) "Парижскую буренку" добавляю в греческий салат, который готова поглощать 3 раза в день каждый день) С рассольным продуктом в качестве соуса задумано интересно, для меня даже неожиданно, да еще идея пришла - добавить в эту массу тахини, привезенную из Израиля - баклажаны идеально сочетаются с сезамовой пастой. Спасибо за идею. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое за такой интересный комментарий))) А я еще люблю "Парижскую буренку" развести немного с кефиром (не жидко), добавить побольше укропа и намазать на свежеиспеченный хлебушек, ням ням :-)
СсылкаПожаловаться
Иванова Татьяна
Магазин при хлебокомбинате с новоиспеченным хлебушком под боком (хотя равнодушна к мучному и сладкому, но когда с завода аромат свежего хлеба по всему району, мммммммм, хочется сточить сам завод), обязательно испробую такой бутерброд. Я добавляю "Парижскую буренку" в домашний зернёный творог + зелень = отличная закуска. Одно время у нас пропала "Парижская буренка", как альтернативу купила "Apetina", не понравилось совершенно - крошится, слишком соленая, безвкусная, не советую. Спасибо за новые рецепты, еще раз удачи!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Иванова Татьяна
Иванова Татьяна
Магазин при хлебокомбинате с новоиспеченным хлебушком под боком (хотя равнодушна к мучному и сладкому, но когда с завода аромат свежего хлеба по всему району, мммммммм, хочется сточить сам завод), обязательно испробую такой бутерброд. Я добавляю "Парижскую буренку" в домашний зернёный творог + зелень = отличная закуска. Одно время у нас пропала "Парижская буренка", как альтернативу купила "Apetina", не понравилось совершенно - крошится, слишком соленая, безвкусная, не советую. Спасибо за новые рецепты, еще раз удачи!
СсылкаПожаловаться
Про завод Вы меня рассмешили "хочется сточить сам завод":-))) А я обязательно попробую Ваш вариант закуски! Спасибо еще раз!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
люблю баклажанчики!!!
СсылкаПожаловаться
Вика
выглядит как личинка, хотя наверное очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Нина Качалина
полезно;красиво просто вкусно! С праздником!
СсылкаПожаловаться
Алла Логвиненко
Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать приготовить,особенно после мультфильма " Рататуй ". Овощи,особенно баклажаны, очень люблю,да и дочь мясо почти не ест.
СсылкаПожаловаться
cvetlaha ,jhbcjba
Баклажаны? Это молодость моя!
СсылкаПожаловаться
Светлана Крюкова
Полезный рецепт! Обычно баклажаны обжаривают в масле, а здесь почти диетическое блюдо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди