Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мусака

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
помидоры
 3-4 шт.
фарш мясной (бараний или говяжий)
 500 г - 1кг
лук
 2 шт.
чеснок
 2 зубчика
перец черный (молотый)
 по вкусу
масло растительное
 2 ст.л.
зелень (укроп и петрушка)
мука (для соуса)
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Овощи нарезать тонкими кружочками. На дно смазанной маслом формы выложить слой порезанных баклажанов, затем слой лука, потом слой картофеля и помидоров. Каждый слой немного посолить и поперчить.

Выложить слой фарша. Фарш должен быть заправлен луком, чесноком, солью и перцем.

Повторить овощную выкладку. Верхний слой обильно посыпать пряностями, добавить чеснок. 

Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него муку и пассеровать 2 минуты. Добавить молоко, постоянно помешивая, дать закипеть. Добавить сметану, соль и перец. Прогреть, не доводя до кипения. 

Залить приготовленным соусом будущую мусаку.

Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час.

 

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Катюша М
В Греции мусаку готовят по-другому. Картофель и баклажаны предварительно обжаривают а из помидоров делают пюре и тоже обжаривают вместе с фаршем, туда же добавляют петрушку. В соус сметану не кладут, вообще в Греции сметаны нет. Сверху мусаку посыпают сыром. Думаю ваше блюдо тоже вкусное но это не мусака! :-)
СсылкаПожаловаться
NA xxx
Получается очень-очень вкусно!!! Самое главное - овощи не надо жарить!!! Здесь минимум масла, а вот без сметаны вполне можно обойтись.
СсылкаПожаловаться
КСЮ М.......
В ответ на комментарий от Катюша М
Катюша М
В Греции мусаку готовят по-другому. Картофель и баклажаны предварительно обжаривают а из помидоров делают пюре и тоже обжаривают вместе с фаршем, туда же добавляют петрушку. В соус сметану не кладут, вообще в Греции сметаны нет. Сверху мусаку посыпают сыром. Думаю ваше блюдо тоже вкусное но это не мусака! :-)
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами, рецепт от оригинала отличается, но надо попробывать)) может тоже ничего,а про сметану всё верно)))
СсылкаПожаловаться
Kамила Хусанова
просто супер попробуйте сделать легко и аппетитно!!!
СсылкаПожаловаться
Шахноза Мовланова
нет слов, пальчики оближеш!!!!!
СсылкаПожаловаться
Pelasg'os
В ответ на комментарий от Катюша М
Катюша М
В Греции мусаку готовят по-другому. Картофель и баклажаны предварительно обжаривают а из помидоров делают пюре и тоже обжаривают вместе с фаршем, туда же добавляют петрушку. В соус сметану не кладут, вообще в Греции сметаны нет. Сверху мусаку посыпают сыром. Думаю ваше блюдо тоже вкусное но это не мусака! :-)
СсылкаПожаловаться
правильно!! сырые овощи не используют!!! Йогурт используют - сметаны Греция не знает))))
СсылкаПожаловаться
Maxime che
аппетитно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru