
Смесь хлопьев (овсяные,ржаные,пшеничные) | 2,5 ст. |
Миндаль | 1/3 ст. |
Кешью | 1/3 ст. |
Бразильский орех | 1/3 ст. |
Семена подсолнечника | 100 г |
Изюм | 0,5 ст. |
Вишня (цукаты) | 0,5 ст. |
Воздушный рис | 30 г |
Мед | 0,5 ст. |
Сахар тростниковый | 0,5 ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Б | 3 г. |
Ж | 4 г. |
У | 18 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску насыпать хлопья, ядра подсолнечника и измельченные орехи. Измельчать орехи следует крупно.

Перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

В миске на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар.

Постоянно помешивать до полного растворения сахара.

Всыпать изюм и вишневые цукаты. Перемешать и проварить 3—5 минут.

Вынуть хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. Добавить воздушный рис.

К этой смеси добавить медовую массу с сухофруктами.

Тщательно перемешать.

Выложить массу на выстланную бумагой поверхность и равномерно распределить.Толщина слоя должна быть примерно 1—1,5 см.

Завернуть края бумаги и накрыть сверху еще одним листом.

Получится прямоугольник размером примерно 25х30 см.

Накрыть сверху доской и поставить небольшой груз. Оставить примерно на 6 часов.

Снять верхний лист бумаги и нарезать на кусочки.

Батончики гранолы готовы! А подавать их лучше всего с молоком или чаем. Приятного аппетита!