Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гранола

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
смесь хлопьев (овсяные,ржаные,пшеничные)
 2,5 ст.
миндаль
 1/3 ст.
кешью
 1/3 ст.
изюм
 0,5 ст.
воздушный рис
 30 г
мед
 0,5 ст.
Процесс приготовления

В рецепте гранолы можно использовать совершенно любые злаковые культуры, орехи, сухофрукты. Я предлагаю приготовить гранолу в виде батончика. Это не только вкусно, но и полезно! А еще этот батончик зарядит энергией на весь день.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску насыпать хлопья, ядра подсолнечника и измельченные орехи. Измельчать орехи следует крупно.

Перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

В миске на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар.

Постоянно помешивать до полного растворения сахара.

Всыпать изюм и вишневые цукаты. Перемешать и проварить 3—5 минут.

Вынуть хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. Добавить воздушный рис.

К этой смеси добавить медовую массу с сухофруктами.

Тщательно перемешать.

Выложить массу на выстланную бумагой поверхность и равномерно распределить.Толщина слоя должна быть примерно 1—1,5 см.

Завернуть края бумаги и накрыть сверху еще одним листом.

Получится прямоугольник размером примерно 25х30 см.

Накрыть сверху доской и поставить небольшой груз. Оставить примерно на 6 часов.

Снять верхний лист бумаги и нарезать на кусочки.

Батончики гранолы готовы! А подавать их лучше всего с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
21
Ольга
В ответ на комментарий от Шахзода...
Шахзода...
вкусно и полезно!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Шахзода за поддержку!
СсылкаПожаловаться
Nika
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Anna Tkachenko
Отличная еда, только не объедайтесь! Неимоверно калорийно. Можно попробовать без масла, тоже получается. Еще великолепно вписывается имбирь (засахаренный), придает пикантную остринку и аромат. Корица, кокосовая стружка, ягоды годжи, цукаты из помело, кунжут (в нем много калия, кальция, магния, фосфора), семена льна (омега-3 кислот больше, чем в лососе и скумбрии)... Из цукатов что-нибудь два-три на выбор, чтобы не перебивать вкус. На здоровье!
СсылкаПожаловаться
Лейсан Хуснутдинова
Спасибо огромное за рецепт! Очень понравилось!))))
СсылкаПожаловаться
Лариса Колногузенко
вместо меда можно размолоть или взбить блендером обычные яблоки!
СсылкаПожаловаться
drodiaga66
если вместо масла и сахара и меда положить курагу и чернослив без косточек (отдельно от семечек взбить в блендере) будет не не так калорийно, но не мнение вкусно. Завернуть в фольгу в виде колбаски и держать если долго в холодильнике.
СсылкаПожаловаться
Лиля Корицкая
не надо ничего менять, все классно. иногда можно себя побаловать такими вкуснятинами. кушайте утром до 12, это не во вред. очень понравилось.
СсылкаПожаловаться
lida eliseeva
Люблю с кофе!)
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Рецепт интересный и вкусный. Но ведь очень калорийный. В варёных яйцах пользы больше. Да и лучше овсяную печеньку съесть с чаем утром, чем такой гипер-пупер-перенасыщенный батончик. Ну и зачем избитая фраза "зарядит энергией на весь день"???? Через 2 часа уже по-волчьи кушать захочется.
СсылкаПожаловаться
Римма
Я только что сделала гранулу, получилось обалденно!!! Идеальный перекус
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru