Масло сливочное | 75 г |
Мука | 325 г |
Сахар (для теста + для посыпки) | 2 ст.л.+ 1 ст.л |
Дрожжи (сухие) | 2 ч.л. |
Кешью | 150 г |
Корица | щепотка |
Соль | 2 щепотки |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Б | 16 г. |
Ж | 4 г. |
У | 3 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. сахара и молоко, остудить.
Яйцо разделить на белок и желток. К желткам добавить молочно-сливочную смесь, дрожжи, соль, муку и ванильный сахар. Замесить мягкое эластичное тесто. Прикрыть и оставить для подъёма в 2 раза.
Орех раскрошить в крошку, добавить 1 ст.л. сахара и корицу.
Тесто разделить пополам, раскатать и нарезать на полосы. Металлические трубочки смазать маслом и с небольшим нахлестом накрутить на них полоски теста.
С помощью силиконовой кисточки обмазать белком и прокатать в орехово-сахарной смеси.
Выложить на решетку и выпекать в заранее разогретой духовке (до 180 градусов) до золотистого цвета.
Восхитительные чешские трдло (трдельники) готовы! Приятного аппетита!