Филе куриное | 500 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Мука | 150 г |
Шампиньоны | 500 г |
Лук-порей | 1 шт. |
Сливки молочные | 50 мл |
Пармезан | 50 г |
Сметана | 150 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Лук | 1 шт. |
Б | 18 г. |
Ж | 11 г. |
У | 1 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Из куриного филе и 1 луковицы приготовить фарш. Посолить и поперчить.
Лук-порей и грибы нарезать пластинами и обжарить до готовности.
Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить, выключить огонь и добавить тертый пармезан, перемешать.
Яйца взбить венчиком с солью.
Фарш разделить на 5 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части сформировать тонкую лепешку. Затем окунуть в яичный кляр.
Обжаривать на среднем огне с 2-х сторон.
Снять бризоль со сковороды и на одну половину положить грибную начинку.
Свернуть пополам.
Приготовить соус. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и солью.
Выложить готовые бризоли на блюдо.Подавать со сметаным соусом и овощами.
Готово!
Приятного аппетита!!!!