Холодец с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
Свиные ноги2 шт.
Грудка куриная1 шт. (500 г)
Вода2 л
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перец черный6 горошин
Соль
Чеснок
Зелень
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж15 г.
У2 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Подготовленные ножки залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену и варить при самом слабом кипении 6 часов. За 3 часа до окончания варки добавить в кастрюлю куриное мясо без кожи.

За час до готовности добавить очищенную луковицу и морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца и соль по вкусу.

Из готового бульона вынуть разварившееся мясо и овощи. Мясо отделить от костей и разобрать на волокна, бульон процедить.

Мясо залить бульоном, добавить по вкусу молотый перец и измельченный чеснок, все перемешать и разлить по формам для холодца. Сверху посыпать свежей зеленью и вынести на холод до полного застывания. Совет! В каждую форму можно положить половинки сваренного вкрутую яйца – это и украсит блюдо, и добавит вкуса готовому холодцу.

Холодец готов! Приятного аппетита!