Свиные ноги | 2 шт. |
Грудка куриная | 1 шт. (500 г) |
Вода | 2 л |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный | 6 горошин |
Соль | |
Чеснок | |
Зелень |
Б | 16 г. |
Ж | 15 г. |
У | 2 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Подготовленные ножки залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену и варить при самом слабом кипении 6 часов. За 3 часа до окончания варки добавить в кастрюлю куриное мясо без кожи.
За час до готовности добавить очищенную луковицу и морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца и соль по вкусу.
Из готового бульона вынуть разварившееся мясо и овощи. Мясо отделить от костей и разобрать на волокна, бульон процедить.
Мясо залить бульоном, добавить по вкусу молотый перец и измельченный чеснок, все перемешать и разлить по формам для холодца. Сверху посыпать свежей зеленью и вынести на холод до полного застывания. Совет! В каждую форму можно положить половинки сваренного вкрутую яйца – это и украсит блюдо, и добавит вкуса готовому холодцу.
Холодец готов! Приятного аппетита!