Печень куриная | 500 г |
Яблоки (крупные, зеленые) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Бальзамический уксус | 1 ч.л. |
Вино красное (сухое) | 1 ст. |
Масло сливочное | |
Соль | по вкусу |
Масло растительное |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Куриную печень разрезать на три части и быстро обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить печень из сковороды и посолить.
В сковороде пожарить на этом же масле репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
Яблоко, порезанное на тоненькие ломтики, пожарить на сливочном масле. После появления золотистой корочки, добавить 2 ложки соуса и жарить дальше в течение 3 минут.
В сковороду выложить печень, потом лук, сверху – яблоки.
В вино добавить уксус, мед, оставшийся соус и все перемешать до однородности.
Залить вином печень и подержать на сильном огне 5 минут. Затем выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.
Сочная и вкусная печенка с яблоками готова! Приятного аппетита!