Куриная печенка с яблоками

Ингредиенты:
Печень куриная500 г
Яблоки (крупные, зеленые)1 шт.
Лук1 шт.
Соевый соус4 ст.л.
Мед1 ч.л.
Бальзамический уксус1 ч.л.
Вино красное (сухое)1 ст.
Масло сливочное
Сольпо вкусу
Масло растительное
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Куриную печень разрезать на три части и быстро обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить печень из сковороды и посолить.

В сковороде пожарить на этом же масле репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.

Яблоко, порезанное на тоненькие ломтики, пожарить на сливочном масле. После появления золотистой корочки, добавить 2 ложки соуса и жарить дальше в течение 3 минут.

В сковороду выложить печень, потом лук, сверху – яблоки.

В вино добавить уксус, мед, оставшийся соус и все перемешать до однородности.

Залить вином печень и подержать на сильном огне 5 минут. Затем выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.

Сочная и вкусная печенка с яблоками готова! Приятного аппетита!