Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриная печенка с яблоками

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
красное вино (сухое)
 1 ст.
соль
 по вкусу
масло растительное
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Куриную печень разрезать на три части и быстро обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить печень из сковороды и посолить.

В сковороде пожарить на этом же масле репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.

Яблоко, порезанное на тоненькие ломтики, пожарить на сливочном масле. После появления золотистой корочки, добавить 2 ложки соуса и жарить дальше в течение 3 минут.

В сковороду выложить печень, потом лук, сверху – яблоки.

В вино добавить уксус, мед, оставшийся соус и все перемешать до однородности.

Залить вином печень и подержать на сильном огне 5 минут. Затем выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.

Сочная и вкусная печенка с яблоками готова! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
24
Aliya Turdiyeva
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Необычный рецепт...Никогда прежде не готовила с яблоками... Но вкус получился интересный.. Немного переделала для себя...т.к не люблю много жирного и жареного: печень я отвариваю, лук обжариваю (излишки масла отжимаю), а яблоки чищу и нарезаю дольками (запекаю слегка смазав сливочным или оливковым маслом и специями). Как всё готово - всё в блендер и измельчаю в паштет до однородности.. Ну и конечно не забываю добавить немного сливочного масла (или сметаны/густых сливок), паприки, гвоздики, красного острого перца, сладкую горчицу (или соевый соус) и соль. Для более густого паштета добавляю немного молотого кунжута или молотых орехов (1 ст л на 600-700 г печени). Можно просто мазать паштет на хлеб.. Или добавив в сырую печень всё то же что и в паштет - измельчить + добавить немного взбитых белков, смешать, выложить в смазанные маслом формочки и запечь по принципу флана, остудить...Сверху налить ягодное, сливовое или яблочное желе со специями и поставить застывать в холодильник. Такую заготовку можно 4-5 дней хранить в холодильнике и в любой момент подать к праздничному столу, украсив тарелку полосками из соуса (чернослив - припустить в вине и измельчить в пюре, вылить в сотейник + соевый соус, сливочное масло +отдельно обжарить немного муки, соединить, добавить специи, соль, сахар и готовить 3 мин )
СсылкаПожаловаться
Добавьте чуть-чуть мускатного ореха-удивитесь,приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Галина Манакова
непремнно попробую
СсылкаПожаловаться
валентина
Обязательно попробую .
СсылкаПожаловаться
Алевтина Перминова
приготовлю. полагаю-будет вкусно
СсылкаПожаловаться
Зоя Зиновьевна Климова
постараюсь приготовить, какая-то новинка.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Калинина
с айвой намного вкуснее. попробуйте!
СсылкаПожаловаться
Людаша
В ответ на комментарий от а б
а б
Фу, гадость.. Как это есть можно? На Леди всегда хорошие рецепты, но этот...
СсылкаПожаловаться
"Каждому своё",- сказал кот.....
СсылкаПожаловаться
petr tkachev
добавте чернослив-пальчики оближите
СсылкаПожаловаться
Стрекоза
Куриная печень хороша с корицей , только не перебарщить
СсылкаПожаловаться
павел анатольевич
В ответ на комментарий от а б
а б
Фу, гадость.. Как это есть можно? На Леди всегда хорошие рецепты, но этот...
СсылкаПожаловаться
вкуснее за "свиньями" дохлых лобстеров доедать. а пиво с родными раками - это Фуу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru