Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Груши в шоколадно-миндальном облаке

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
миндальная мука
 60 г
лимонный сок
 1 ст.л.
разрыхлитель
 10 г
коньяк
 2 ч.л.
Процесс приготовления

Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину.

Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.

Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.

Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.

В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.

Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.

В центр каждой формы поставить груши.

Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.

Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
19
Елена )))
Вкуснотаааа !!)))))))))
СсылкаПожаловаться
Eлена Гаврильченко
Красота какая!!!! Мариночка, тебе пора уже свой ресторанчик открывать!!!!)))
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
))) Леночка, спасибо за поддержку.
СсылкаПожаловаться
Анна Борисенко (Полеус)
не удержалась и приготовила вчера ). Очень, очень, очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Анна Борисенко (Полеус)
Анна Борисенко (Полеус)
не удержалась и приготовила вчера ). Очень, очень, очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Очень рада, что десерт понравился.
СсылкаПожаловаться
Нина Панченко
Скажите, пожалуйста. какого объема формы вы используете? Я хочу купить формы и боюсь промахнуться с размером. Они бывают от 100 до 300 мл и разной высоты.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Эти формы примерно на 120-150 мл.
СсылкаПожаловаться
Нина Панченко
Мариночка! большое спасибо:)
СсылкаПожаловаться
Елка
Здравствуйте! где-то вычитала, что получается сыроватым. Как понять готовность? )
СсылкаПожаловаться
Елка
Здравствуйте! где-то вычитала, что получается сыроватым. Как понять готовность? )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru