
Ингредиенты:
Томаты вяленые | 100 г |
Черри | 100 г |
Миндаль (лепестки) | 50 г |
Масло оливковое | 100 г |
Сыр (пекорино романо) | 50 г |
Чеснок | 3 г |
Базилик | 20 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 29 г. |
У | 13 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Вяленые томаты нарезать кусочками.

Переложить в чашу блендера.

Добавить в чашу листочки базилика.

Добавить миндальные лепестки.

Зубчики чеснока разрезать.

Вырезать сердцевину (стрелку).

Добавить чеснок в чашу блендера.

Сыр нарезать кубиками.

Переложить кусочки сыра в блендер.

Влить оливковое масло.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Переложить черри в блендер.

Пробить до однородности. Готово! Соус песто россо прекрасно сочетается с пастой, подходит для заправки салатов, его можно добавлять в мясные и рыбные блюда.