Ингредиенты:
Томаты вяленые | 100 г |
Черри | 100 г |
Миндаль (лепестки) | 50 г |
Масло оливковое | 100 г |
Сыр (пекорино романо) | 50 г |
Чеснок | 3 г |
Базилик | 20 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 29 г. |
У | 13 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Вяленые томаты нарезать кусочками.
Переложить в чашу блендера.
Добавить в чашу листочки базилика.
Добавить миндальные лепестки.
Зубчики чеснока разрезать.
Вырезать сердцевину (стрелку).
Добавить чеснок в чашу блендера.
Сыр нарезать кубиками.
Переложить кусочки сыра в блендер.
Влить оливковое масло.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Переложить черри в блендер.
Пробить до однородности. Готово! Соус песто россо прекрасно сочетается с пастой, подходит для заправки салатов, его можно добавлять в мясные и рыбные блюда.