Тальятелле с креветками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Креветки60 г
Масло оливковое20 г + 30 г для крема
Маслины (таджарские)
Соус песто россо50 г
Соль морская
Паста (тальятелле)90 г
Базилик (или петрушка)3 г
Баклажаны (для крема)100 г
Сок лимонный (для крема)3 г
Бульон (для крема + для пасты)100 мл + 50 мл
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж7 г.
У13 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Чеснок нарезать.

Обжарить чеснок на разогретой сковороде с оливковым маслом.

Добавить креветки.

Тальятелле можно купить готовые или приготовить самим. На 6 порций понадобится 300 г муки; 137,5 г муки из твердых сортов пшеницы (семола грано дуро), 10 желтков, 1-2 целых яйца, 12,5 г оливкового масла, 11 г мелкой соли. Яйца разбить в миску. Желтки смешать с оливковым маслом и солью. Муку перемешать между собой, выложить на столе горкой и сделать в середине углубление. Влить яйца и потихоньку замешивать в муку, пока тесто не станет однородным. Тесто хорошо помять, дать ему отдохнуть минут 30, затем раскатать в тонкие пласты.

Пласты посыпать мукой и свернуть в трубочки.

Нарезать.

Развернуть лапшу, присыпать мукой.

Очистить и нарезать креветки.

Приготовить баклажанный крем. Баклажан очистить от кожицы.

Крупно порезать.

Кусочки посолить (2 г мелкой морской соли) и полить соком лимона, перемешать и оставить минут на 15,затем в сотейнике сварить баклажаны в овощном бульоне.

Добавить к баклажанам оливковое масло и пробить в блендере.

Крем из баклажан готов!

На сковороду влить бульон.

Поперчить и добавить соус песто россо.

Сварить тальятелле до состояния аль денте.

Переложить в сковороду и проварить еще пару минут.

На дно тарелки налить теплый баклажанный крем.

Сверху аккуратно выложить тальятелле с креветками и песто россо.

Сначала лучше аккуратно выложить пасту.

Сверху на пасту выложить креветки.

Украсить зеленью.

Полить оливковым маслом.

Украсить вялеными томатами и таджарскими маслинами.

Готово! Приятного аппетита!