Ингредиенты:
Яйца куриные | 6 шт. |
Сахар (для теста + для крема) | 6 ст. л. +3 ст. л. |
Какао (порошок) | 3 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Молоко коровье | 350 мл |
Порошок для пудинга | 1 пакет |
Мука | 4 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 15 г. |
У | 45 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Варить до загустения. Затем остудить.
Приятного чаепития!!!
Оставить пропитаться на пару часов. Так пирожное выглядит в разрезе.
Присыпать какао и украсить.
Свернуть рулетиками и разрезать пополам (получается 4 "пенька").
Затем аккуратно развернуть, разрезать вдоль на 2 части и промазать кремом.
И вместе с полотенцем свернуть рулетом и оставить минут на 15 остывать.
Готовый горячий бисквит вместе с пергаментом положить на влажное полотенце.
Остуженный пудинг взбить до однородности с рикоттой.
Белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков.
Смешать порошок пудинга с 50 мл молока. Остальные 300 мл поставить на огонь и довести до кипения, добавить сахар и разведенный пудинг.
Пока печется бисквит, приготовить крем. Для крема я использовата смесь для ванильного пудинга.
Противень выстелить пергаментом и сверху распределить бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 мин.
Тесто для бисквита должно получится воздушным.
Частями вмешать белки и аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой.
В яичную смесь добавить просеянные какао, муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
Желтки растереть с сахаром.