
Ингредиенты:
Сыр (сулугуни) | 300 г |
Тархун | 15-20 г |
Мацони (или сметана, для подачи) | 225 г |
Масло топленое | 25 г |
Мука | 180-200 г |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 5 мл |
Соль | 5 г |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 3 г. |
У | 9 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить игредиенты.

Приготовить тесто. В муку добавить соль.

Влить воду.

Добавить масло.

Замесить тесто.

Скатать тесто в шар.

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Скатать тесто в шарики по 32 г.

На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки.

Размер лепешки должен быть 30х20 см.

Сыр натереть на мелкой терке.

С веточек тархуна оборвать листочки.

Нарезать листочки тархуна.

Добавить тархун к сыру и перемешать.

На половину каждой лепешки выложить тертый сыр с тархуном.

Свернуть пополам, края лепешки защепить.

Обрезать края.

Обжарить лепешки с двух сторон до готовности.

Перед подачей смазать топленым маслом.

Подавать кутабы с мацони.

Приятного аппетита!