Ингредиенты:
Сыр (сулугуни) | 300 г |
Тархун | 15-20 г |
Мацони (или сметана, для подачи) | 225 г |
Масло топленое | 25 г |
Мука | 180-200 г |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 5 мл |
Соль | 5 г |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 3 г. |
У | 9 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить игредиенты.
Приготовить тесто. В муку добавить соль.
Влить воду.
Добавить масло.
Замесить тесто.
Скатать тесто в шар.
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Скатать тесто в шарики по 32 г.
На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки.
Размер лепешки должен быть 30х20 см.
Сыр натереть на мелкой терке.
С веточек тархуна оборвать листочки.
Нарезать листочки тархуна.
Добавить тархун к сыру и перемешать.
На половину каждой лепешки выложить тертый сыр с тархуном.
Свернуть пополам, края лепешки защепить.
Обрезать края.
Обжарить лепешки с двух сторон до готовности.
Перед подачей смазать топленым маслом.
Подавать кутабы с мацони.
Приятного аппетита!