
Ингредиенты:
| Сыр (сулугуни) | 300 г |
| Тархун | 15-20 г |
| Мацони (или сметана, для подачи) | 225 г |
| Масло топленое | 25 г |
| Мука | 180-200 г |
| Вода | 100 мл |
| Масло растительное | 5 мл |
| Соль | 5 г |
Энергетическая ценность:
| Б | 6 г. |
| Ж | 3 г. |
| У | 9 г. |
| Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить игредиенты.

Приготовить тесто. В муку добавить соль.

Влить воду.

Добавить масло.

Замесить тесто.

Скатать тесто в шар.

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Скатать тесто в шарики по 32 г.

На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки.

Размер лепешки должен быть 30х20 см.

Сыр натереть на мелкой терке.

С веточек тархуна оборвать листочки.

Нарезать листочки тархуна.

Добавить тархун к сыру и перемешать.

На половину каждой лепешки выложить тертый сыр с тархуном.

Свернуть пополам, края лепешки защепить.

Обрезать края.

Обжарить лепешки с двух сторон до готовности.

Перед подачей смазать топленым маслом.

Подавать кутабы с мацони.

Приятного аппетита!
