Кутабы с сыром и тархуном

Ингредиенты:
Сыр (сулугуни)300 г
Тархун15-20 г
Мацони (или сметана, для подачи)225 г
Масло топленое25 г
Мука180-200 г
Вода100 мл
Масло растительное5 мл
Соль5 г
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж3 г.
У9 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить игредиенты.

Приготовить тесто. В муку добавить соль.

Влить воду.

Добавить масло.

Замесить тесто.

Скатать тесто в шар.

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Скатать тесто в шарики по 32 г.

На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки.

Размер лепешки должен быть 30х20 см.

Сыр натереть на мелкой терке.

С веточек тархуна оборвать листочки.

Нарезать листочки тархуна.

Добавить тархун к сыру и перемешать.

На половину каждой лепешки выложить тертый сыр с тархуном.

Свернуть пополам, края лепешки защепить.

Обрезать края.

Обжарить лепешки с двух сторон до готовности.

Перед подачей смазать топленым маслом.

Подавать кутабы с мацони.

Приятного аппетита!