Ингредиенты:
Утка (грудка) | 1 шт. |
Мандарины | 5 шт. |
Лемонграсс | 1 шт. |
Вино белое (сухое) | 0,5 ст. |
Розмарин | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 22 г. |
У | 2 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Предлагаю очень быстрое, но роскошное и вкуснейшее блюдо к праздничному столу!
Кожу утиной грудки надрезать сеткой.
Обжарить с каждой стороны по 3 минуты на раскаленной сковороде при сильном огне.
Уложить в фольгу, посолить, поперчить, положить веточки розмарина. Запечь 8 минут в жаркой духовке. Достать, оставить пропитаться в фольге до момента подачи.
Приготовить соус. Выдавить сок 4 мандаринов, положить нарезанный лемонграсс, посолить, как закипит, влить вино, уварить до загустения, периодически помешивая.
При подаче почистить от кожуры и пленок мандарин. Утку нарезать. Уложить утку, мандарин, полить соусом, украсить розмарином.
Приятного аппетита!