
Масло сливочное | 85 г |
Сахар | 130 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Мука | 90 г |
Разрыхлитель | 15 г |
Соль | 1 г |
Молоко коровье | 350 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Курага | 50 г |
Какао (порошок, для подачи) | 10 г |
Ягоды (для украшения) | 40 г |
Мята | 2 г |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Влить молоко.

Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Выложить на тарелку пудинг. Украсить ягодами.

Вылить немного сгущенного молока. Совет! Вместо сгущенки можно использовать ванильный соус или нежирную сметану, смешанную с сахарной пудрой.

На тарелке с помощью порошка какао «нарисовать» елочку.

Накрыть лоток фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. После форму с готовыми пудингами вынуть из лотка и охладить, не вынимая из форм. После того как пудинги полностью остыли, достать из форм.

Поместить формы в лоток с водой (водяную баню), так чтобы они были на половину закрыты водой.

Подготовленную массу разлить в формы, если это силиконовые формы, то их смазывать сливочным маслом не нужно, если же используются металлические, то лучше обернуть их бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Формы нужно заполнить на две трети объема.

Аккуратно, но быстро вмешать. Масса должна быть однородной и воздушной.

Густую белковую массу аккуратно ввести в подготовленную масляно-мучную смесь.

Взбить до состояния густого крема.

К оставшимся яичным белкам добавить соль.

Размешать до однородного состояния, масса должна быть без комков.

Подготовить ингредиенты.

Тщательно перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Добавить три яичных желтка.

Добавить нарезанную курагу.

Добавить в масляно-сахарную смесь лимонную и апельсиновую цедры.

Яйца разделить на белки и желтки.

Выдавить сок половинки лимона (25 г) и сок половинки апельсина (25 г).

Мелко нарезать курагу.

Снять цедру с апельсина.

Снять цедру с лимона.

Растереть до однородного состояния.

В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар.