Рождественский пудинг

Ингредиенты:
Масло сливочное85 г
Сахар130 г
Ванильный сахар8 г
Мука90 г
Разрыхлитель15 г
Соль1 г
Молоко коровье350 г
Яйца куриные3 шт.
Апельсин1 шт.
Лимон1 шт.
Курага50 г
Какао (порошок, для подачи)10 г
Ягоды (для украшения)40 г
Мята2 г
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Влить молоко.

Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Выложить на тарелку пудинг. Украсить ягодами.

Вылить немного сгущенного молока. Совет! Вместо сгущенки можно использовать ванильный соус или нежирную сметану, смешанную с сахарной пудрой.

На тарелке с помощью порошка какао «нарисовать» елочку.

Накрыть лоток фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. После форму с готовыми пудингами вынуть из лотка и охладить, не вынимая из форм. После того как пудинги полностью остыли, достать из форм.

Поместить формы в лоток с водой (водяную баню), так чтобы они были на половину закрыты водой.

Подготовленную массу разлить в формы, если это силиконовые формы, то их смазывать сливочным маслом не нужно, если же используются металлические, то лучше обернуть их бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Формы нужно заполнить на две трети объема.

Аккуратно, но быстро вмешать. Масса должна быть однородной и воздушной.

Густую белковую массу аккуратно ввести в подготовленную масляно-мучную смесь.

Взбить до состояния густого крема.

К оставшимся яичным белкам добавить соль.

Размешать до однородного состояния, масса должна быть без комков.

Подготовить ингредиенты.

Тщательно перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Добавить три яичных желтка.

Добавить нарезанную курагу.

Добавить в масляно-сахарную смесь лимонную и апельсиновую цедры.

Яйца разделить на белки и желтки.

Выдавить сок половинки лимона (25 г) и сок половинки апельсина (25 г).

Мелко нарезать курагу.

Снять цедру с апельсина.

Снять цедру с лимона.

Растереть до однородного состояния.

В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар.