Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рождественский пудинг

Фото — Александр Минченко, источник — СHELSEA GastroPub
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Гастропаб Chelsea — это интерьеры английского клуба, 50 сортов виски, обширная винотека, свежее пиво и авторские блюда от шефа. Кухня здесь — английская, межнациональная, впитавшая в себя все многообразие гастрономических традиций бывших британских колоний. В Chelsea можно отдохнуть от суеты большого города и посмотреть трансляции лучших спортивных чемпионатов в формате HD. Адрес: Москва, М. Гнездниковский переулок, 12/27 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
сахар
 130 г
ванильный сахар
 8 г
мука
 90 г
разрыхлитель
 15 г
соль
 1 г
лимон
 1 шт.
ягоды (для украшения)
 40 г
мята
 2 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар.

Растереть до однородного состояния.

Снять цедру с лимона.

Снять цедру с апельсина.

Мелко нарезать курагу.

Выдавить сок половинки лимона (25 г) и сок половинки апельсина (25 г).

Добавить в масляно-сахарную смесь лимонную и апельсиновую цедры.

Добавить нарезанную курагу.

Добавить три яичных желтка.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать.

Влить молоко.

Размешать до однородного состояния, масса должна быть без комков.

К оставшимся яичным белкам добавить соль.

Взбить до состояния густого крема.

Густую белковую массу аккуратно ввести в подготовленную масляно-мучную смесь.

Аккуратно, но быстро вмешать. Масса должна быть однородной и воздушной.

Подготовленную массу разлить в формы, если это силиконовые формы, то их смазывать сливочным маслом не нужно, если же используются металлические, то лучше обернуть их бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Формы нужно заполнить на две трети объема.

Поместить формы в лоток с водой (водяную баню), так чтобы они были на половину закрыты водой.

Накрыть лоток фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. После форму с готовыми пудингами вынуть из лотка и охладить, не вынимая из форм. После того как пудинги полностью остыли, достать из форм.

На тарелке с помощью порошка какао «нарисовать» елочку.

Вылить немного сгущенного молока.

Совет! Вместо сгущенки можно использовать ванильный соус или нежирную сметану, смешанную с сахарной пудрой.

 

Выложить на тарелку пудинг. Украсить ягодами.

Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
71
@@@^^^@@@
Спасибо за урок Ну-да, провели мастер в колхозе "Рассвет коммунизма", что не коммент так "дайте пожрать и побольше" лучше в одном тазу)
СсылкаПожаловаться
мария флотская
В ответ на комментарий от Lyudmilla
Lyudmilla
Это не пудинг!!! Настоящий пудинг готовят на пару (варят!) и он практически черный по цвету Вот, цитата из википедии "Рождественский пудинг, плам-пудинг (англ. plum pudding) — традиционный рождественский десерт в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт плам-пудинга. Готовится за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Плам-пудинг представляет собой приготовленный на пару пудинг тёмного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира (иногда заменяемого растительным). Раньше для приготовления рождественского пудинга использовался специальный мешок, откуда и его название: англ. plum — округлый; но с начала XX века его повсеместно заменила форма для пудинга. Перед подачей на праздничный стол пудинг подогревается, часто пропитывается бренди или другим алкогольным напитком и фламбируется за столом. К рождественскому пудингу часто подают сладкий крем на основе сливочного масла с бренди или ка́стэд — жидкий заварной крем из яиц и молока."
СсылкаПожаловаться
хихи)) ты ишо поспорь о том какого цвета и вкуса должна быть каша (по сути это одно и то же и пудинг тоже называли не иначе как porrige))) пудинг, как и рождество есть не только в Великобритании учи инглиш! !!! "plum" никогда не был "округлым" - это слива, сливовый, сливового цвета))) зато раньше (pre-Victorian) обозначал изюм "raisins", оттуда и название Я тож умею вики цитировать: "Despite the name "plum pudding," the pudding contains no actual plums due to the pre-Victorian use of the word "plums" as a term for raisins. The pudding is composed of many dried fruits held together by egg and suet, sometimes moistened by treacle or molasses and flavoured with cinnamon, nutmeg, cloves, ginger, and other spices. The pudding is aged for a month or even a year; the high alcohol content of the pudding prevents it from spoiling during this time." А приготовление "на пару" и на водяной бане чем то отличаются принципиально?
СсылкаПожаловаться
Мария Г
В ответ на комментарий от мария флотская История переписки2
мария флотская
хихи)) ты ишо поспорь о том какого цвета и вкуса должна быть каша (по сути это одно и то же и пудинг тоже называли не иначе как porrige))) пудинг, как и рождество есть не только в Великобритании учи инглиш! !!! "plum" никогда не был "округлым" - это слива, сливовый, сливового цвета))) зато раньше (pre-Victorian) обозначал изюм "raisins", оттуда и название Я тож умею вики цитировать: "Despite the name "plum pudding," the pudding contains no actual plums due to the pre-Victorian use of the word "plums" as a term for raisins. The pudding is composed of many dried fruits held together by egg and suet, sometimes moistened by treacle or molasses and flavoured with cinnamon, nutmeg, cloves, ginger, and other spices. The pudding is aged for a month or even a year; the high alcohol content of the pudding prevents it from spoiling during this time." А приготовление "на пару" и на водяной бане чем то отличаются принципиально?
СсылкаПожаловаться
Маш, вы конечно умница что английский знаете но тыкать этим человеку который высказывают свое мнение и делится своими знаниями как то не очень красиво.
СсылкаПожаловаться
$$$$$$$$
по-умничала???или решила "блеснуть" знаниями английского???смехота
СсылкаПожаловаться
Роман
Девчат, кто нибудь делал, как впечатлеи
СсылкаПожаловаться
Роман
В ответ на комментарий от Diana
Diana
Нерусский какой-то вид у тарелки. С транная мода пачкать тарелку сгущёнкой. Если любишь ты эту сгущёнку - намажь на хлеб, на блины... или ложками ешь, если охота пришла. А тарелку мазать - продукт переводить. Я, правда, сгущёнку не люблю. Люблю сметану, всегда щедро намазываю сметаной блин, сворачиваю его в трубочку - вкуснота!
СсылкаПожаловаться
Вкусно? Кто нибудь делал, с душой целомудренной девицы?
СсылкаПожаловаться
Ирина Смирнова
Все гармонично, и посмотреть приятно и попробовать! Мы едим не только для того чтобы насытиться физически, но и духовно.
СсылкаПожаловаться
Ольга Русанова
один вопрос только: а сок то, выдавленный из лимона и апельсина куда девать????
СсылкаПожаловаться
мария флотская
В ответ на комментарий от Мария Г История переписки3
Мария Г
Маш, вы конечно умница что английский знаете но тыкать этим человеку который высказывают свое мнение и делится своими знаниями как то не очень красиво.
СсылкаПожаловаться
Мария, человек делится не своими знаниями, а тупо цитирует вики
СсылкаПожаловаться
Ольга Зенкина
А я только что сделала по этому рецепту! Не ожидала, что у пудинга такой вкус... необычно... и ВКУСНО! Мужу и свёкрам тоже очень понравилось. Я украшала пудинг сгущёнкой, дольками апельсина и голубикой. Ничуть не портят десерт. Единственное, очень много теста получилось. Если буду делать в следующий раз, то возьму всех ингредиентов в два раза меньше. Советую попробовать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru