Масло сливочное | 85 г |
Сахар | 130 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Мука | 90 г |
Разрыхлитель | 15 г |
Соль | 1 г |
Молоко коровье | 350 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Курага | 50 г |
Какао (порошок, для подачи) | 10 г |
Ягоды (для украшения) | 40 г |
Мята | 2 г |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Влить молоко.
Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Выложить на тарелку пудинг. Украсить ягодами.
Вылить немного сгущенного молока. Совет! Вместо сгущенки можно использовать ванильный соус или нежирную сметану, смешанную с сахарной пудрой.
На тарелке с помощью порошка какао «нарисовать» елочку.
Накрыть лоток фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. После форму с готовыми пудингами вынуть из лотка и охладить, не вынимая из форм. После того как пудинги полностью остыли, достать из форм.
Поместить формы в лоток с водой (водяную баню), так чтобы они были на половину закрыты водой.
Подготовленную массу разлить в формы, если это силиконовые формы, то их смазывать сливочным маслом не нужно, если же используются металлические, то лучше обернуть их бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Формы нужно заполнить на две трети объема.
Аккуратно, но быстро вмешать. Масса должна быть однородной и воздушной.
Густую белковую массу аккуратно ввести в подготовленную масляно-мучную смесь.
Взбить до состояния густого крема.
К оставшимся яичным белкам добавить соль.
Размешать до однородного состояния, масса должна быть без комков.
Подготовить ингредиенты.
Тщательно перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Добавить три яичных желтка.
Добавить нарезанную курагу.
Добавить в масляно-сахарную смесь лимонную и апельсиновую цедры.
Яйца разделить на белки и желтки.
Выдавить сок половинки лимона (25 г) и сок половинки апельсина (25 г).
Мелко нарезать курагу.
Снять цедру с апельсина.
Снять цедру с лимона.
Растереть до однородного состояния.
В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар.