Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 180 г |
Мука | 180 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сыр филадельфия | 200 г |
Сливки молочные (33-38%) | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Шоколад горький (70% какао, без добавок) | 200 г |
Шоколад молочный | 160 г |
Шоколад белый | 100 г |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Предлагаю к Рождеству и Новому Году приготовить сказочный десерт!
Приготовить вафельные рожки. Яйца взбить в пену, всыпать сахар, хорошо все взбить миксером. Масло растопить, добавить к яичной массе. Потихоньку всыпая муку, все хорошо перемешать.
Выкладывая по 1 ст. л. теста в электровафельницу, испечь заготовки. Еще горячими свернуть в конус.
Обрезать края ровно.
Шоколад растопить на водяной бане. Держать его теплым.
Каждый вафельный конус обмазать внутри ровным слоем 70 % шоколада. Убрать в холодильник на 10 минут для застывания.
Сливки взбить в устойчивую пену.
Сыр смешать с пудрой, растопленным белым шоколадом, добавить к сливкам, хорошо размешать.
Достать стаканчики, наполнить кремом, не доходя до края.
Залить основание оставшимся 70% шоколадом. Установить ровно в стаканчики, убрать на час для застывания.
Половину молочного шоколада натереть на крупной терке. Вторую половину растопить. При желании можно добавить 1-2 ст.л. сливок.
Достать конусы, перевернуть. Обмазать растопленным шоколадом.
Пока шоколад не застыл, сразу же присыпать тертым шоколадом. Убрать на 10 минут для застывания в холодильник.
Приятного праздника!