
Свинина (вырезка) | 300 г |
Брынза | 100 г |
Кедровый орех | 1 ст. л. |
Петрушка | 5 веточек |
Гранатовый соус | 1/3 ст. |
Гранат (зерна) | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Б | 27 г. |
Ж | 17 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Свиную вырезку вымыть и обсушить. Сделать надрез по всей длине. Отложить.

Приготовить начинку. Для этого раскрошить брынзу вилочкой.

Добавить к ней порезанную петрушку, орешки и измельченный чеснок. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Начинить свиную вырезку приготовленной начинкой и слегка уплотнить ее, вдавливая внутрь.

В гранатовый соус (у меня - "наршараб") добавить масло, мед, соль и перец. Хорошо перемешать. Если нет готового соуса, можно использовать уваренный гранатовый сок.

Края вырезки скрепить зубочистками и перекрестно стянуть нитью, как бы зашнуровывая. Получится "башмачок"!

Всю поверхность мяса обильно смазать соусом.

Положить "башмачок" на лист фольги и завернуть края, оставляя небольшую щель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовую вырезку нарезаем кусочками, полить соусом и посыпать гранатовыми зернами. Приятного аппетита!