Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тыквенный пирог с черносливом

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Приготовить тесто. Смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру, вмешать туда желтки.

Добавлить муку, перемешать до однородной массы.

Тесто завернуть в пленку (или положить в полиэтиленовый пакет) и отправить на 30 минут в холодильник.

Яйца, корицу, сахар и лимонный сок перемешать.

Добавить  сливки и еще раз перемешать.

Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке (или в микроволновке) до мягкости.

Пробить тыкву блендером.

Добавить в нее сливочно-яичную массу.

Еще раз все пробить блендером до однородной массы.

Взять черносли (при желании его можно немного размочить в воде или, например,  проварить в ромовом сиропе).

Чернослив нарезать очень мелкими кубиками.

Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Раскатывается тесто с трудом, но если где-то получилась трещинка - ее можно просто залепить обрезками теста. Сформировать бортик. Размер пирога зависит от размера формы. Лучше использовать большую, широкую и высокую форму. Тесто раскатывается по любому размеру формы, но если форма небольшая - то останется какое-то количество тыквенной заливки.

Накрыть тесто пергаментом, насыпать груз (обычно это сушеная фасоль или горох) и поставить в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. Потом убрать пергамент с грузом и выпекать еще минут 10-15.

Вынуть из духовки основу для пирога, выложить туда чернослив.

Залить жидкой начинкой.

Украсить оставшимися обрезками теста.

Отправить в разогретую до 180 гралусов духовку на 1 час.

Вынуть и подождать, пока пирог немного остынет.

Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста, и на поверхности могут появиться трещинки - для тыквенных пирогов это обычное явление. Так даже красивее!

Нарезать пирог на порции.

Подавать с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Тыква идеально сочетается с черносливом.  При желании можно положить больше тыквенной заливки и меньше чернослива.

Этот пирог - ароматный, яркий и праздничный! Как раз для хмурых зимних дней. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Мариам
Обалденный пирог!!
СсылкаПожаловаться
Алла Думенко
вкуснятинка
СсылкаПожаловаться
mykitenkoalenka@mail.ru
класс, надо такой же сделать)
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
Аппетитный кусочек!
СсылкаПожаловаться
Юлёк
Вкусненько, надо бы приготовить такую красоту!!!!
СсылкаПожаловаться
Нина Козлова
Вкусно, красиво, радостно!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталия Сискович
Славненько, и ярко и вкусненько
СсылкаПожаловаться
ИРИНА ИРИНА
КАК-ТО НЕ АККУРАТНО
СсылкаПожаловаться
Лариса Безродных
Зато вкусно и полезно
СсылкаПожаловаться
Марина Лиходей
нужно попробовать, думаю будет очень, очень!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru