Шампиньоны | 225 г |
Грудка куриная | 275 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Апельсин (цедра) | 1 шт. |
Сливки молочные (жирные) | 60 мл |
Сухари панировочные | 25 г |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Перец | по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 30 г. |
У | 5 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Пропустить куриные грудки через мясорубку.
Грибы разрезать пополам. Приготовить фарш: взбить яйца, добавить к ним цедру апельсина, сливки, сухари, посолить, поперчить, смешать все с мясом курицы, добавить грибы и еще раз перемешать.
Поставить прямоугольную форму на противень, смазать маслом лист пекарской бумаги, выстелить им форму. Выложить куриную массу в форму.
Накрыть верх бумагой.
Налить в противень воды, чтобы она доходила до середины формы. Отправить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку и запекать примерно 1 час - 1 час 30 минут, пока паштет не станет твердым.
Выложить паштет на блюдо. Украсить дольками апельсина. Подавать в холодном или горячем виде. Очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу.
Приятного аппетита!