
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 250 г |
Яйца куриные (желток) | 2 шт. |
Сливки молочные (30%) | 200 г |
Сыр филадельфия | 200 г |
Желатин | 0,5 ч.л. |
Сахарный сироп (тримолин) | 60 г |
Шоколад горький (тертый) | 1 ч.л. |
Клубника | 3 шт. |
Б | 4 г. |
Ж | 24 г. |
У | 45 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить тесто. В миску выложить масло, сахар и желтки.

Растопить на медленном огне или на водяной бане и хорошо перемешать.

Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление.

Влить в углубление часть растопленной смеси из масла, сахара и желтков.

Вымесить тесто.

Добавить оставшуюся часть смеси.

Снова вымесить и раскатать скалкой.

Вырезать печенье (4 шт.) и отправить его на 30 минут в разогретую до 120°С духовку.

Приготовить крем. Сливки, филадельфию, желатин и сироп тримолин взбить миксером.

Совет! Для того, чтобы приготовить тримолин, необходимо взять 1 кг сахара, 500 мл воды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Соединить все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения. Варить на среднем огне, не мешая, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.

Клубнику нарезать.

На тарелку выложить одно печенье, на него – крем и три кусочка клубники.

Накрыть вторым печеньем.

На второй слой также выложить крем и клубнику. Снова накрыть печеньем и повторить процедуру.

Последний, четвертый, слой украсить тертым шоколадом.

Мильфей готов!

Приятного аппетита!