Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Роллы из ананаса

Фото — Александра Генералова, источник — Тарантино
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Шеф-повар ресторана на Позняках – Сергей Сивченко. Свою работу в сети «Тарантино» начал в первом из ресторанов Tarantino Grill&Wine bar на должности повара холодного процесса и за год был повышен до су-шефа. В этом году принимал активное участие в открытии еще двух ресторанов семьи Tarantino. В приготовлении блюд любит нестандартный подход к классическим блюдам. Специально для Леди@Mail.Ru Подробнее
Ингредиенты
маскарпоне
 50 г
ягодный соус (или жидкое варенье)
мята
 несколько листиков
сахарная пудра
 щепотка
лимонный сок
 пара капель
цедра лимона (мелко натертая)
 0,5 ч.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Ананас нарезать тонкими пластинками.

Приготовить начинку: маскарпоне смешать с щепоткой сахарной пудры, добавить немного пищевого красителя зеленого цвета, несколько капель сока лайма или лимона, половину чайной ложки мелко натертой цедры лимона/лайма. Все хорошо перемешать.

В тонко нарезанные пластинки ананаса разложить начинку.

Свернуть рулетиками.

Концы рулетов чуть-чуть прижать, чтобы получилась «конфетка».

Клубнику нарезать.

Роллы выложить на тарелку, переложить клубникой и полить ягодным соусом.

Совет! Для приготовления ягодного соуса необходимо смешать в блендере клубнику, малину и сахар. Либо же заменить соус жидким клубничным вареньем.

Украсить веточками мяты.

Присыпать сахарной пудрой.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
69
ВЕЛИКАЯ ЕВРОПА
хавно
СсылкаПожаловаться
Татьяна Романова
Десерт изумительный, поскольку при минимальных затратах времени получается такая конфетка - и на вид и на вкус!) Делала без красителя, только с соком и цедрой лайма, и тоже было непонятно, как можно нарезать обычный ананас такими полосками, поэтому порезала тонкими прямоугольными пластинками и положила одну на другую, а начинку - в серединку, получилось тоже четко, красиво и в нужном стиле:) Что касается дороговизны - так ведь не каждый день такое готовишь, да и количество нужно небольшое, роллы-то маленькие)))
СсылкаПожаловаться
Estere Meistere
В ответ на комментарий от Николай Грузнов
Николай Грузнов
Вместо зелёного красителя нужно использовать киви. На поверхность онаваса,если он кислинкой,накапать карамелизированный сахар с соком того же онаваса или..,клубничины утопить до половины в белом или горьком шоколаде (рядом с роллами), зимняя тепличная клубника не столь ароматна и полезна,попробуйте заменить голубикой в начинке.Возможно желированное шампанское Брют.Или желированный виноградный сок.Это-подача. Дети предпочитают сливочному сыру домашний пломбир. Если есть маскарпоне,то быть тирамису.
СсылкаПожаловаться
coглласна с комментарием. Не понимаю - зачем хорошие продукты портить химическим красителем...
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Рита Коз История переписки3
Рита Коз
Вкус будет все равно не тот((. Маскарпоне делается из молока буйвола,оно немного другое по вкусу,чем то же коровье.
СсылкаПожаловаться
Вы уверены, что не перепутали маскарпоне с моцареллой? )
СсылкаПожаловаться
valentina makarova
Очень красивый десерт, а вкусный ли ? Не пробовала.
СсылкаПожаловаться
тётя Клёпа
Средина ананаса грубая и жесткая и жевать её будет совсем невкусно. Я всегда середину вырезаю. Смотреть на фото - красиво, а есть будет так себе.
СсылкаПожаловаться
Наталья Борисовна Тумашева
Смотрится очень красиво, да наверное и вкусно? Пока не пробовала.
СсылкаПожаловаться
лия0180
мы готовы это попробовать .......... сочный ,сладкий ,фруктовый десерт
СсылкаПожаловаться
Ксения
люблю ананасы, но на них аллергия(( причем с консервированными никаких проблем, а от свежих - как леопард потом. Не знаю, как такое возможно(
СсылкаПожаловаться
Мария Голубева
Я верю что это вкусно, но как нарезать так тонко без этой грубой сердцевины. А вкопукных банках ананас ведь без серединки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru