Ананас | 70 г |
Маскарпоне | 50 г |
Ягодный соус (или жидкое варенье) | |
Мята | несколько листиков |
Клубника | 1 шт. |
Сахарная пудра | щепотка |
Сок лимонный | пара капель |
Цедра лимона (мелко натертая) | 0,5 ч.л. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты. Ананас нарезать тонкими пластинками.
Приготовить начинку: маскарпоне смешать с щепоткой сахарной пудры, добавить немного пищевого красителя зеленого цвета, несколько капель сока лайма или лимона, половину чайной ложки мелко натертой цедры лимона/лайма. Все хорошо перемешать.
В тонко нарезанные пластинки ананаса разложить начинку.
Свернуть рулетиками.
Концы рулетов чуть-чуть прижать, чтобы получилась «конфетка».
Клубнику нарезать.
Роллы выложить на тарелку, переложить клубникой и полить ягодным соусом. Совет! Для приготовления ягодного соуса необходимо смешать в блендере клубнику, малину и сахар. Либо же заменить соус жидким клубничным вареньем.
Украсить веточками мяты.
Присыпать сахарной пудрой.
Десерт готов! Приятного аппетита!