Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат в японском стиле

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
салатная смесь
 1 упаковка
соль
 0,5 ч.л.
перец
 щепотка
зелень
 несколько веточек
Процесс приготовления

С апельсина снять цедру, выжать сок. Орехи порубить ножом. Зелень и листья салата порвать руками.

Цветную капусту разделить на соцветия. Проварить 3-4 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Смешать цветную капусту с зирой и цедрой апельсина. Обжарить до слегка золотистой корочки в оливковом масле вместе с грецкими орехами. Можно запечь в духовке.

Приготовить заправку. Смешать апельсиновый сок с солью, перцем и оливковым маслом. Для пикантности можно добавить соевый соус (по желанию).

Смешать зелень, цветную капусту с орехами, маринованные шампиньоны, полить заправкой. Посыпать обжаренными на сковороде семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Отзывы
4
Раиса Кондратьева
Супер! Очень оригинально!!!!
СсылкаПожаловаться
Оксана Франчук
салатик оболденный!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Буровников
Лучше палочки место вилки...Очень аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Алина Котова
Круто! Люблю салаты в таком стиле
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru