Ингредиенты:
Капуста цветная | 1 вилок |
Салатная смесь | 1 упаковка |
Апельсин | 1 шт. |
Грецкий орех | 30 г |
Шампиньоны (маринованные) | 100 г |
Зира (кумин) | 0,5 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Перец | щепотка |
Масло оливковое | 50 г |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Зелень | несколько веточек |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
С апельсина снять цедру, выжать сок. Орехи порубить ножом. Зелень и листья салата порвать руками.
Цветную капусту разделить на соцветия. Проварить 3-4 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Смешать цветную капусту с зирой и цедрой апельсина. Обжарить до слегка золотистой корочки в оливковом масле вместе с грецкими орехами. Можно запечь в духовке.
Приготовить заправку. Смешать апельсиновый сок с солью, перцем и оливковым маслом. Для пикантности можно добавить соевый соус (по желанию).
Смешать зелень, цветную капусту с орехами, маринованные шампиньоны, полить заправкой. Посыпать обжаренными на сковороде семенами кунжута.
Приятного аппетита!