Мука (для теста + для соуса) | 200 г +1 ст. л. |
Масло сливочное (для теста + для соуса) | 125 г +50 г |
Сыр (творожный + твердый) | 125 г + 100-150 г |
Вода (ледяная) | 1 ст. л. |
Филе куриное | 400 г |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | щепотка |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Молоко коровье | 300 мл |
Яйца куриные (желток) | 1 шт. |
Кунжут (семена) | 1 ст. л. |
Б | 10 г. |
Ж | 12 г. |
У | 34 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.
Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.
Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.
Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.
Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.
Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.
Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.
Сверху распределить соус бешамель.
Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.
Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.
Нарезать на порции и подавать теплым.
Приятного аппетита!!!