Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с курицей и грибами

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (для теста + для соуса)
 200 г +1 ст. л.
вода (ледяная)
 1 ст. л.
филе куриное
 400 г
грибы
 200 г
лук
 1 шт.
соль
 по вкусу
мускатный орех
 щепотка
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.

Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.

Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.

Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.

Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.

Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.

Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.

Сверху распределить соус бешамель.

Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.

Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.

Нарезать на порции и подавать теплым.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
selbi.alymova@mail.ru
Надо попробовать приготовить кажется будет обьедение))) обажаю грибы!
СсылкаПожаловаться
ЛЕНТЯЙКА
Пока читала рецепт просто слюнками подавилась) Такие красивые фотографии и действия по приготовлению кажутся совсем не сложными. Зато как красиво выглядит. Вкус наверняка потрясающий) Обязательно попробую. Огромное спасибо за рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
Ира Айрапетян
супер!
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Ну ооочень вкусный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Наталья Михеева
побежала уже готовить замечательный пирог!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Гончарова
обязательно приготовлю этот пирог...
СсылкаПожаловаться
Елена
Молодец!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бондаренко
мама готовила!!! очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Очень гламурный пирог.Он будет украшением любого стола.А что вкусный я не сомневаюсь,сама такой часто готовлю по праздникам. Сказочно выглядит оформление из кунтжута.Обязательно свой пирог оформлю также.Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Алла Голомбош
Очень вкусный пирог !!! Пробовала его у подруги !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru