Ингредиенты:
Масло сливочное | 180 г |
Кукурузная мука | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Финики | 100 г |
Грецкий орех | 100 г |
Кукурузные хлопья | 0,5 ст. + 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 2,5 ст. л. |
Коньяк | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

В размягченное сливочное масло всыпать сахар, хорошо размешать и добавить яйца. Взбить миксером.

Пшеничную муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить кукурузную муку и соль. Хорошо перемешать.

В готовое тесто всыпать кукурузные хлопья и снова перемешать.

Истолочь в ступке 1 столовую ложку хлопьев.

На дно формы положить бумагу. Смазать бока и дно сливочным маслом и обсыпать измельченными хлопьями.

Выложить готовое тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.

В кастрюлю всыпать сахар, влить коньяк и 1 ст. л. воды. Сварить сироп.

Всыпать в сироп порезанные финики и слегка проварить.

На остывший пирог выложить порезанные бананы.

Поверх бананов разложить финики и орехи. Пирог готов! Этот пирог получается очень нежный и рассыпчатый!

Приятного аппетита!