Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский (красный) | 1/2 шт. |
Рыбные консервы (горбуша) | 1 банка |
Яйца куриные | 5 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | по вкусу |
Сыр | по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.
Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец.
Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.
Пятый слой - фаршированные яйца.
Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Так салат выглядит в разрезе. Приятного аппетита!