Салат «Сугроб»

Ингредиенты:
Картофель2 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Перец болгарский (красный)1/2 шт.
Рыбные консервы (горбуша)1 банка
Яйца куриные5 шт.
Чеснок2 зубчика
Майонезпо вкусу
Сырпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.

Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.

Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.

Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец.

Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.

Пятый слой - фаршированные яйца.

Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.

Так салат выглядит в разрезе. Приятного аппетита!