Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Сугроб»

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
перец болгарский (красный)
 1/2 шт.
рыбные консервы (горбуша)
 1 банка
чеснок
 2 зубчика
майонез
 по вкусу
сыр
 по вкусу
Процесс приготовления

Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.

Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.

Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.

Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец.

Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.

Пятый слой - фаршированные яйца.

Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.

Так салат выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
57
Наталия Темчинская
спасибо, попробую оба.
СсылкаПожаловаться
Александра Сорокина
Вкусно
СсылкаПожаловаться
Людмила Васильева
просто вкусняшка вы молодец спасибо вам за оригинальные рецепты обязательно на новый год и рождество сделаю он разновидность салата мимозы и чем то то похож на селедку под шубой только вместо селедки консервы или курица просто отличный рецепт и простой главное
СсылкаПожаловаться
Оля
Спасибо Большое за вкусняшку
СсылкаПожаловаться
наталья Волкова
Спасибо попробую !
СсылкаПожаловаться
***Юленька***
Салат интересный,обязательно сделаю на праздник,а майонез для салата можно со сметаной разбавить,придаст очень нежный вкус
СсылкаПожаловаться
Дина Жантасова
Этот салат мы делали еще в 90-х годах, только вместо картофеля пюре и морковки с болгарским перцем, клали картофель, натертый на длинной терке и ошпаренный в кипятке с чесноком, и растительным маслом ( подобие корейской картошки), только что не в сыром виде. И мне так больше нравиться. Как раз таки майонез и не нужен! Желтки можно смешать со сметаной.
СсылкаПожаловаться
Надежда Бабенко
заманчиво.попробую
СсылкаПожаловаться
Раиса Селезнева (Семашко)
Я такой салат делаю с обжаренной свининой,порезанной соломкой,и в яйца добавляю грибную икру
СсылкаПожаловаться
Валентина Корнилова
очень красиво и, наверное, вкусно!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru