Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Сугроб»

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
перец болгарский (красный)
 1/2 шт.
рыбные консервы (горбуша)
 1 банка
чеснок
 2 зубчика
майонез
 по вкусу
сыр
 по вкусу
Процесс приготовления

Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.

Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.

Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.

Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец.

Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.

Пятый слой - фаршированные яйца.

Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.

Так салат выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Отзывы
57
Наталия Темчинская
спасибо, попробую оба.
СсылкаПожаловаться
Александра Сорокина
Вкусно
СсылкаПожаловаться
Людмила Васильева
просто вкусняшка вы молодец спасибо вам за оригинальные рецепты обязательно на новый год и рождество сделаю он разновидность салата мимозы и чем то то похож на селедку под шубой только вместо селедки консервы или курица просто отличный рецепт и простой главное
СсылкаПожаловаться
Оля
Спасибо Большое за вкусняшку
СсылкаПожаловаться
наталья Волкова
Спасибо попробую !
СсылкаПожаловаться
***Юленька***
Салат интересный,обязательно сделаю на праздник,а майонез для салата можно со сметаной разбавить,придаст очень нежный вкус
СсылкаПожаловаться
Дина Жантасова
Этот салат мы делали еще в 90-х годах, только вместо картофеля пюре и морковки с болгарским перцем, клали картофель, натертый на длинной терке и ошпаренный в кипятке с чесноком, и растительным маслом ( подобие корейской картошки), только что не в сыром виде. И мне так больше нравиться. Как раз таки майонез и не нужен! Желтки можно смешать со сметаной.
СсылкаПожаловаться
Надежда Бабенко
заманчиво.попробую
СсылкаПожаловаться
Раиса Селезнева (Семашко)
Я такой салат делаю с обжаренной свининой,порезанной соломкой,и в яйца добавляю грибную икру
СсылкаПожаловаться
Валентина Корнилова
очень красиво и, наверное, вкусно!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru