Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ролл Бонито

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Оки-Доки"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Девиз «Оки Доки» — «Еда без границ». То есть никаких ограничений в меню! Далеко не в каждом кафе Москвы найдется такое разнообразие блюд: есть яства из европейской и японской кухонь, а также мексиканские и китайские лакомства. «Оки Доки» создан специально для жителей мегаполисов: тех, кто в спешке не успевает приготовить ужин, тех, кто любит встречаться большими компаниями, тех, кто радуется жизни и каждому ее проявлению, в том числе, во вкусной и полезной еде. Адрес: ул. Тверская, 20/1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
Нори
 0,5 шт. (0,75 г)
икра Тобико (малиновая + черная)
 1 г + 1 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Отварить рис до готовности и заправить его рисовым уксусом. Лосось нарезать тонкими пластинками. Авокадо – тонкими полосками. Огурцы – тонкой соломкой, по всей длине огурца.

Лист Нори выложить на коврик. На Нори ровным слоем выложить рис, оставив около 3 см от края для склейки ролла.

Аккуратно перевернуть лист нори. По центру, вдоль листа нори выложить по всей длине пластинки лосося.

По бокам выложить нарезанные тонкой соломкой авокадо и огурец.

Скатать ролл с помощью коврика.

Аккуратно развернуть.

Тщательно обвалять в стружке тунца.

Снова скатать и раскатать с помощью коврика.

Обрезать края и разрезать ролл на 8 частей.

Сверху украсить роллы икрой Тобико малиновой и черной в шахматном порядке.

Роллы готовы!

Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru